sabato 17 novembre 2012

Pecan Pie allo Sciroppo d'Acero e le ingiustizie telefoniche

Se Dante riscrivesse oggi la Divina Commedia di certo in uno dei gironi la
pena eterna sarebbe avere rapporti con le compagnie telefoniche.
Già mi da fastidio ricevere telefonate a tutte le ore del giorno da quei poveri 
centralinisti che spesso si beccano sonori cazziatoni quando cercano solo di fare
il proprio lavoro e magari vorrebbero essere altrove, ma si sa che di questi tempi non
bisogna essere choosy (lo ha detto una maestrina autorevole... o autoritaria?).
Essere poi vittime di vere e proprie estorsioni mi fa veramente andare in bestia.
E sottolineo che estorsione è proprio la parola adatta, perchè essere costretti a pagare
per un servizio che non ha mai funzionato nemmeno per 3 secondi fra le mura di casa
solo perchè loro sono loro e noi non siamo un ca**o, per dirla alla Marchese del Grillo, 
e perchè spesso non si sa a chi rivolgersi, è veramente un'ingiustizia.
Beh, ieri questa ingiustizia nel nostro caso ha avuto fine.
E sapete per merito di chi? Chi fra voi segue il blog dagli albori e ha partecipato
al contest "Come Quelli Comprati" avrà sentito nominare l'Avvocato (con la A maiuscola
perchè su questo blog questo è il suo nome). Beh, lui è stato il nostro eroe impavido.
Chissà com'è che nel giro di non più di un mese e mezzo questa compagnia ha deciso
che in effetti non era più il caso che pagassimo per un servizio MAI avuto.
Sono certa che anche fra di voi qualcuno avrà subito queste prepotenze. Se è così
vi invito a visitare il portale che l'Avvocato ha creato appositamente per quest casi.
Lo trovate clickando QUI. Se vi fa piacere e volete sostenere i giusti in questo mondo
sempre più simile a una giungla per chi non sa come difendersi, dategli un'occhiata.

***

Preciso subito che questa pecan pie è una mia versione e non la ricetta originale.
Devo dire che un interno più umido non mi sarebbe dispiaciuto, quindi anche se ho 
ottenuto un buon risultato, la prossima volta ridurrò la quantità di farina

Non trovavo più queste noci da moltissimo tempo, quindi appena le ho viste, qualche
giorno fa, ho subito preso una busta. Non sapevo bene cosa farne in quel momento, ma 
sapevo che dovevo averle in casa! Riflettendoci su mi sono subito venute in mente 
le pecan bars e da lì ho deciso di preparare questa tortina profumata.
Questo dolce è ritenuto una specialità tipica degli Stati Uniti del sud e solitamente 
viene preparato per  il Ringraziamento e per Natale o comunque nei giorni di festa e 
viene accompagnato da panna montata.
Tradizione vuole che la pecan pie sia stata inventata dai francesi che, 
stabilitisi a New Orleans, conobbero queste noci tramite i nativi americani.
Gli ingredienti che la rendono particolare e le donano l'aroma e l'irresistibile colore ambrato scuro, sono lo sciroppo di mais e la melassa. Io nella versione che troverete qui
ho usato in parte melassa (per l'esattezza Golden Syrup, che è una melassa chiara, simile al miele, mentre la ricetta originale prevederebbe la melassa scura, leggermente più amara) e in parte sciroppo d'acero, ma potete anche sostituire la dose di melassa con la stessa quantità di sciroppo d'acero se non riuscite a trovarla.

Per chi non le avesse mai provate, queste noci hanno il guscio liscio e piuttosto
sottile, meno coriaceo rispetto alle noci più diffuse, e il frutto all'interno sembra anch'esso 
una versione più levigata del classico che siamo abituati a vedere sulle tavole natalizie
e hanno un gusto decisamente meno amarognolo rispetto a queste ultime.
Se volete saperne di più sulle proprietà nutritive potete clickare QUI.

Volevo ringraziare Simo di Simo's Cooking per aver menzionato questo 
blog fra quelli che ha inserito nella lista dei 100% affidabile.

Dimenticavo, la bellissima alzatina me l'ha regalata il mio bravissimo 
fidanzato per il primo compleanno del blog.




Per uno stampo da 20 cm
Per la base - ammorbidite nel microonde 50 g di burro e aggiungete 1 uovo piccolo, 40 g di zucchero,  150 g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale. Lavorate brevemente con un cucchiaio e quando avrete un impasto troppo denso da poter essere ancora lavorato in questo modo, trasferite il tutto sul piano da lavoro e impastate con le mani fino a ottenere una panetto liscio e omogeneo.

Per il ripieno - Con una frusta, a mano, amalgamate un uovo XL, 50 g di zucchero bruno (io non avevo più muscovado, che avrei preferito), 30 g di melassa, 50 g di sciroppo d'acero, 75 g di farina 00, 25 g d'olio di semi, 1/2 cucchiaino di cannella, un pizzico di sale.
Aggiungete 125 g di gherigli di noci pecan e mescolate con un cucchiaio.

Stendete piuttosto sottilmente la pasta preparata per la base e foderatevi l'interno dello stampo. Tagliate l'eccedenza di pasta dai bordi usando una rotella dentellata e bucherellate con una forchetta lo strato di pasta sul fondo per evitare che di formino bolle d'aria in cottura.




Versate il ripieno sulla sfoglia cercando di distribuire le noci in modo omogeneo e infornate a 180° per circa 25 minuti. Se trascorso questo tempo la pecan pie sarà cotta, ma la superficie ancora troppo pallida, spegnete il forno e accendete il grill, ma non perdete d'occhio la torta perchè nel giro di poco diventerà scura.






Con questa ricetta partecipo al contest


83 commenti:

  1. meravigliosa mia cara...come al solito!!!!

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    1. ps. sai che anch'io ho il golden syrup a casa? cosa posso preparare oltre a questa fantastica pie??? attendo suggerimenti (che da te sono solo preziosi!!!) :)

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    2. Ciao Ale, puoi provare questi sostituendo la melassa al glucosio.
      http://ritroviamociincucina.blogspot.it/2012/03/thumbprint-cookies-allo-zucchero-bruno.html

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    3. non ci credo!!!! è proprio la ricetta che ho preparato ieri per il contest della roby e ho fatto metà zucchero bruno e metà golden syrup...siamo anche telepatiche adesso...quanto mi piacerebbe cnoscerti! chissà una volta potremmo organizzare un incontro blogger??

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  2. Questa torta è strepitosa!!!

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  3. oddio che spettacolo, sembra disegnata! favolosa e bellissima!!!

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  4. Vale, interessantissimo il sito che ci hai segnalato, grazie! :D I disservizi capitano, eccome... mi fa piacere sapere che c'è qualcuno che aiuta i giusti... La torta è fantastica, devo solo mettermi alla ricerca delle noci pecan... mai trovate :( Complimenti, un bacio grande e buon weekend :)

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  5. Le telefonate dei gestori delle compagnie telefoniche non sono odiose, qualcosa di più!!! A parte che c'è sempre da capire che orario facciano, visto che te le ritrovi anche alle 22 e passa, è vero che i centralinisti in fondo fanno solo il loro lavoro ma il punto è che spesso e volentieri la buona educazione non sanno neanche cosa sia. Non puoi darmi della cretina solo perchè voglio continure a pagare il canone e non cambiare gestore. Ma saranno cavoli miei come spendo i mie soldi o no? E' vero che la bolletta del telefono mi rode visto il poco uso che ne faccio, ma non ho mai cambiato proprio per quello che è successo a te. Ne ho sentite troppe in giro di storie così! Meno male che hai risolto tutto :)

    Non ho parole! Cosa penso della torta finale lo puoi ben immaginare :D Ma sono sconvolta dalla precisione con cui hai bucato la base di frolla O_O! Io quando mi ci metto vado "a'ndo cojo cojo" sembra che stia infilanzando qualcuno che non posso soffrire!
    Sei unica :) Un bacione, buon we

    P.S. scusa il papiro!

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    1. Hai ragione, a volte sono proprio cafoni e per quelli non ho pietà.
      Ma sai che una volta una tipa di SKY voleva per forza vendere al mio fidanzato il pacchetto calcio e quando lui le ha risposto che non gli interessava lei fa "Come non le interessa il calcio! E perchè?".
      Ma te li fai gli strafattacci tuoi?!
      Io la terapia dello sfogo violento in cucina la faccio rompendo i biscotti o le tavolette di cioccolato col matterello ;o)

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  6. meravigliosa torta e presentazione impeccabile! bravissima..

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  7. grazie del sito, lo tengo presente ultimamente mi stanno stressando le telefonate dei gestori...
    mi tiro su con la tua stupenderrima torta, che ho puntualmente segnato, sei troppo brava!!un abbraccione!

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  8. Splendida la torta e la tua frolla è perfetta!!
    Grazie per la segnalazione del sito, sto avendo un problema analogo con un nuovo operatore e temo che tra poco mi arriveranno due bollette da due compagnie diverse anch'io se attualmente sono abbonata a solo un operatore.. :[

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    1. Magari se in futuro avrai problemi c'è anche la pagina FB. Spero che tu non debba averne bisogno, ma io dopo questa esperienza sono un po' più fiduciosa.

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  9. Ciao, ti seguo da un pò, ma è la prima volta che ti scrivo, sei bravisssima! ti volevo chiedere come fai a stendere la frolla dello stesso spessore ? Ciao cinzia

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    1. Ciao Cinzia.
      Ti linko questo post in cui trovi la spiegazione passo passo del metodo che uso. Spero ti sia utile.
      http://ritroviamociincucina.blogspot.it/2012/10/crostata-morbida-di-ricotta-arancia-e.html
      Ora che hai rotto il ghiaccio, scrivi quando vuoi ;o)

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  10. Questa torta non l'ho mai fatta ma mi sembra golosissima, l'alzatina è deliziosa complimenti al gusto del tuo ragazzo! ora vado a vedermi il portale dell'avvocato perchè per ora problemi non ne ho avuti ma è sempre meglio prevenire non credi?
    bacioni tesoro e buon we :)
    Alice

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    1. Visto che bravo? Lo sto educando all'estetica :o)
      Un bacio.

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  11. Bellissima tesoro e grazie per aver partecipato al contest è davvero stupenda!!!Bacioni,Imma

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  12. Non sarà l'originale ma è davvero fantastica, perfetta direi!!!

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  13. Non sarà l'originale ma è fantastica, perfetta direi!!!

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  14. wow wow che bella, la foto sull'alzatina è fantastica complimenti

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  15. senza parole: per le foto, la ricetta, l'eleganza e lo stile innato! complimenti davvero!

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  16. Grazie per il link, lo trovo utilissimo!
    La tua torta è perfetta degna di una pasticceria!
    Non ho mai trovato queste noci, magari adesso sotto le feste...chissà!

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  17. io non ho avuto esattamente questo problema ma sono stata contattata solo 15 volte sempre dalla stessa compagnia...dopo essere arrivata alla minaccia - della serie dimmi dove cavolo hai preso il mio numero che non compare nemmeno in guida - hanno smesso, finalmente!
    questa pie...deliziosa,adoro lo sciroppo d'acero e tu lo hai degnamente utilizzato (senza nulla togliere ai classici pancake;)
    ciaooooooooooooooo

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  18. wow particolarissimo! e anche a me quelle noci piacciono da morire!

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  19. Ma che bella questa torta,ottima davvero!complimenti e in bocca al lupo per il contest,baci Zagara & Cedro

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  20. Ciao Vale!!!
    Io DETESTO chi mi telefona a casa per vendere qualsivoglia cosa...cerco di essere gentile se sento che dall'altra parte c'è una persona educata che sta cercando solo suo malgrado di guadagnare il suo stipendio, ma non ho pietà per gli arroganti e maleducati...io non so nemmeno con quale criterio selezionano le persone da chiamare..l'altro giorno, dopo vari gestori telefonici, venditori di tappeti, materassi (venarten..ma come si fa a chiamare un materasso 'venarten'..a me fa passare la voglia, mi da idea che ti fa ammalare le vene..no??), mi telefona l'AMPLIFON..dico AMPLIFON per propormi una visita gratuita.. Io gli ho chiesto se era stato mio marito a suggerirglielo (perché a volte dice che sono sorda..sai quando ci sono cose che non voglio sentire ;-)...) scherzi a parte...gli ho fatto presente che ho SOLO 44 anni e che ancora ci sento bene e ho 11/10 di vista, quindi li ho gentilmente invitati a richiamare, diciamo, tra una trentina d'anni ;-D ...
    Vabbè..Vale, 'ste noci le avevo sentite nominare ma non le ho mai trovate...adesso le metto con le carote viola e le cerco!!
    La torta è una meraviglia. Di una perfezione assoluta. Bravissima.
    n.b. complimenti al fidanzato, alzatina bellissima!
    Un abbraccio! Roberta

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    1. Sono proprio fiera del moroso, prima di me non sapeva nemmeno cosa fosse un'alzatina e ora guarda che bella sorpresa :o)
      Fra vendite di materassi venarten e apparecchi per l'udito non è che dai loro dati risulta che ne hai settanta di anni?
      Un abbraccione.

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  21. Hanno preparato una versione molto simile con il cioccolato per una vendita di beneficenza qui in ufficio ieri! Buonissima!

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    1. Mi sa che presto proverò anche io col cioccolato ;o)

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  22. ma grazie cara, questa è proprio una di quelle info da tenersi stretti perchè l'inchiappettata è sempre dietro l'angolo, con compagnie telefoniche e non.
    Ora passiamo al tuo dolce che di incazzature ultimamente ho fatto indigestione anche io. E' semplicemente favoloso e non aggiungo altro, la tua perfezione mi lascia ogni volta senza parole
    un bacione

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    1. E tienila stretta perchè l'Avvocato è massima serietà! :o)
      Un bacione.

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  23. TRoppo spesso è facile prendersela con i poveri operatori dei call center, ma portare avanti le proprie battaglie è giustissimo, lo posso dire??? W l'Avvocato.

    Dolce di un'eleganza estrema.

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  24. Uff..mi si è cancellato il commento..avevo scritto che in questo mondo, se non si sta attenti, ci ritrova in mezzo a certe fregature allucinanti..
    Ma passando al tuo dolce...ecco, questa torta non la conoscevo..ma tu, mia cara, sai sempre sorprendermi e incuriosirmi..FAVOLOSA !
    Ti abbraccio !

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  25. Che meraviglia....la ricetta e le foto...sono ripetitiva vero? però sei incredibile Vale!
    Io ho il mio gestore di telefonia mobile che mi faceva chiamare dai call center quasi tutti i gironi per promozioni....mi dispiace per i ragazzi che chiamano che comunque stanno lavorando, ma una sera a una di loro ho detto BASTA! Non mi puoi chiamare tutti i giorni per propormi una cosa a cui ho già più volte detto di no!!

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    1. Repetita iuvant, dicevano i latini e se si tratta di parole carine iuvant ancora di più! :o)

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  26. Mi fa piacere che alla fine sei riuscita a risolvere il problema!!! Questa torta è perfetta. Mi piacciono un sacco le noci pecan ma non le trovo mai al supermercato. L'ultima volta che le ho viste (e comprate) è stato in Germania, dove si trovano normalmente in qualsiasi supermercato. Buon fine settimana,

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    1. Come dovrebbe essere giusto, non come in questo caso che ho pagato quattro euro una confezione -.- manco fossero una primizia.

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  27. ho smesso di avere problemi telefonici da quando, cambiata casa e numero, non compaio più da nessuna parte;-) proprio non lo tollero se poi si deve arrivare agli avvocati c'è da diventare matti, grazie cmq per la dritta, segno non si sa mai;-)
    consoliamoci con il tuo dolce dai!!!

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  28. Che meraviglia questa torta! E' vero anche per me è difficile trovare le noci pecan, ma appena le trovo farò subito questo dolce! Complimenti per la manualità, la disposizione della frolla nel tegame è impeccabile! Baci Angela

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    1. Grazie Angela.
      Se vuoi dare un'occhiata al mio metodo puoi sbirciare qui:
      http://ritroviamociincucina.blogspot.it/2012/10/crostata-morbida-di-ricotta-arancia-e.html

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  29. Ciao!!!
    questa torta è veramente da leccarsi i baffi..peccato che le noci pecan io non le riesca quasi ma a trovare!!!

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  30. Ahahahaha, quanto hai ragione.
    Io ho fatto un periodo a presentarmi come: "Piacere, ex utente Tele*com"!!!
    Pensa che una volta mi ha telefonato una di non mi ricordo più che concorrente dicendomi: "Signora, da domani lei passa con noi, grazie, arrivederci" e ha riattaccato...
    Per questo che quando sono passata ad un operatore wireless il numero di telefono non l'ho mantenuto: mi son risparmiata i soldi della portabilità e le noie dei call center.
    Baci, e alla prossima meravigliosa ricetta,
    Veronica
    PS Complimenti al fidanzato per la scelta dell'alzatina, deliziosa

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    1. Gli riferirò i tuoi complimenti, ne andrà fiero :o)

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  31. sai che non ho mai mangiato queste noci? i toi dolci oltre che sicuramente buoni, sono anche sempre bellissimi da vedere!!!! ciao ciao

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  32. un dolce strepitoso...
    ..ma ci credi che io le pecan le ho trovate solo a .....Barcellona?!
    Non ridere...dalle mie parti sono introvabili...
    Posso solo sbavare davanti a sto capolavoro!!!

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    1. Altro che ridere, io quando dopo diversi anni le ho viste sullo scaffale quasi mi commuovevo!

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  33. ciao, ormai, al telefono ci torturano con offerte di tutti i tipi, alcuni operatori sono un poi' troppo sgarbati, alcuni invece gentili, chiamano a tutte le ore e alcune volte diventano anche prepotenti, c'è modo e modo di lavorare. passo a vedere il sito del tuo amico, complimenti per questa torta, non ho mai usato le pecan, dovrò rimediare, bella la tua nuova alzatina, il tuo ragazzo ha avuto una bellissima idea, un bacio

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    1. Non fategli più complimenti o si monterà la testa ;o)

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  34. è di una perfezione assoluta, anche da cruda!!!!ma quell'alzatina, me la regali?????

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    1. Sto pensando al prossimo contest. Visto che ha avuto tanto successo magari ne metto una uguale fra i premi ;o)
      Un bacio, fatina.

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  35. una torta da nobel!complimenti!
    lalexa

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    1. Grazie per il complimento e per esserti unita ai lettori.

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  36. Allora... complimenti al fidanzato con un buon gusto eccezionale (volesse chiamare mio marito il prossimo luglio, per dargli qualche suggerimento, ti fornisco il numero...), la torta è spettacolare ma non è necessario lo dica io no?
    P.S. vicenda simile con finale simile mi è successa circa 5 anni fa, anch'io ho risolto con un avvocato e mi hanno anche restituito i soldi... ogni tanto capita ;-)

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    1. Sì, per fortuna a volte c'è un po' di giustizia.
      PS Se vuoi allora li mettiamo in contatto ;o)

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  37. Ciao Vale, ho fatto la tua ricetta (thumbprint cookies) apportando solo delle piccole modifiche e ti dico grazie! Ho anche parlato di te e del tuo blog, passa a trovarmi! Un bacione e buona domenica, ti abbraccio!!!!

    http://www.dolcementeinventando.com/2012/11/black-white-thumbprint-cookies-al-cacao.html

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    1. Ciao Ale.
      Non solo ti ringrazio per aver scelto una mia ricetta per il contest, ma ti ringrazio anche per le belle cose che hai scritto su di me.
      Hai fatto benissimo a sperimentare anche delle modifiche e sono convinta che la variante al cioccolato bianco piacerà a molti (io per prima voglio provarla).
      Ti mando un bacione enorme.

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  38. ciao sono approdata da te girovagando fra i vari blog che seguo e devo farti i complimenti per questa torta alle noci deliziosa. Poi se posso, io ho risolto eliminando telefonate pubblicitarie a tutte le ore iscrivendomi al registro delle opposizioni e quando poco poco mi telefonano, perché magari non hanno ancora gli elenchi degli utenti aggiornati, basta dire le tre parole fatidiche "Guardi sono iscritta al...." e li mandi a ****** con gentilezza. Chiudono immediatamente e non mi arrabbio più come prima. Per le ingiustizie visiterò il sito. :) Rosalba

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    1. Ciao Rosalba, ti chiami come mia madre :o)
      Ora che mi confermi che funziona, lo farò anche io al più presto.

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    2. Dimenticavo, grazie per esserti unita ai lettori ;o)

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  39. Vale ma tu secondo me dovresti farlo di professione, le tue torte sono buone di sicuro perchè la tua bravura è tangibile ma sono anche bellissime da mettere in vetrina! Un ripieno gustoso adoro le noci pecan anche se faccio fatica a trovarle, un bacione

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    1. Ciao Elyyyyy!
      Ti ringrazio, ma, facili entusiasmi a parte, una cosa è fare una torta di tanto in tanto e un'altra è dover sfornare OGNI GIORNO dieci torte, centinaia di biscotti e chili e chili di mignon :o)
      Quando vedo la mole di lavoro del mio pasticciere di fiducia qui a Taormina mi vengono i brividi.
      Un bacione.

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  40. Che meraviglia Vale, e l'alzatina poi è davvero deliziosa. Queste noci però non saprei proprio dove trovarle!
    Dei centralinisti non ne voglio parlare, tra casa e ufficio è un vero stress, e certi sono di una maleducazione inaudita. Per abitudine cerco di rispondergli sempre cordialmente, ma alcune volte tirerebbero fuori il meglio di tutta la mia cafonaggine. Noi in ufficio abbiamo ben due cause in corso per servizi richiesti, mai avuti, ma puntualmente segnati in bolletta.
    Ora vado a dare un'occhio al tuo link.
    Ciao
    alice

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    1. Beh, posso dirti che non solo non hanno voluto più che pagassimo la cifra prevista per il servizio non avuto, ma addirittura ci hanno dato un risarcimento O_O

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  41. Ciao, il tuo blog è davvero bellissimo !!
    Mi unisco ai tuoi lettori, se ti va passa da noi e unisciti anche tu :)

    Bacioni !!

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

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  42. Splendida torta ^_^
    Ci credo che ti telefonano a tutte le ore, ma secondo me sono i vicini per avere una fettina di dolce :P

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  43. Una notissima compagnia telefonica mi ha succhiato ben 4 euro al giorno per servizi mai richiesti! Ho tentato in tutte le maniere di mettermi in contatto con questa "società" che chiama a tutte le ore, per sondaggi, per proposte. Approfittando di queste continue chiamate ho chiesto di mettermi in contatto con loro!!! La risposta "bugiarda".... "Ma è così facile"! Se chiami si rimanda a un disco: opzione 1, 2, 3 ecc... ma non ci sta nessuna opzione per parlare con un operatore!!! Conclusione? Dopo oltre 15 anni ho cambiato gestore. Adesso mi corteggiano con altre offerte! Si "f... no"!!
    Bene. Adesso che anche io mi sono sfogata ... passiamo al tuo pie. Meraviglioso! Ti rimette al mondo!!! E le noci pecan... ne farei letteralmente un'indigestione!!! Bacetto!

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  44. Vale sono passata a trovarti per un saluto un attimo ma non vedo più nessuna foto...volevo avvertirti...ma cosa è successo? spero riuscirai a sistemare!!!!

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  45. nemmeno ioooo riesco a vedere le foto di questo ultimo post! nOOOOoO e come faccio!?!? io necessito di seguirti,osservartiiiii!!!

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  46. Cara Valentina, come fai? Dico, come fari a fare un taglio così perfetto al tuo dolce senza che ne scenda neanche una briciola? Come fai a dare sempre l'impressione che i tuoi piatti siano cristallizzati in un mondo di perfezione, come usciti da una pagina di un libro? Io mi ci incanto. Guarda cosa non è questa torta....Ti auguro in bocca al lupo per il Contest.
    PS - Certo che ho ricevuto il tuo numero...scusami ma in questo periodo sono sotto massacro. Un bacione carissima, Pat

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    1. Ciao Patty :o)
      In questo caso è stato facile ottenere un taglio pulito perchè l'ho affettata il giorno dopo averla preparata. Solitamente non ho questa pazienza perchè voglio subito fotografare il piatto, ma quando, come in questo caso, sforno qualcosa quando il sole è tramontato mi obbligo ad aspettare il giorno successivo. Sono una blogger diurna ;o)
      Bacioni.

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  47. Scusa l'imbranataggine ma nell'interno io non vedo farina..dici che lo vorresti più umido e metterai meno farina la prox volta ma non vedo la dose di farina per il ripieno. Sono io che sono cecata?? Vorrei farla e quindi non voglio sbagliare, è troppo bella.
    Grazie per la risposta
    Cinzia

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    1. Ciao Cinzia, sei tu che devi scusarmi. Sono una rinco!
      Sono andata subito a controllare nel blocchetto in cui appunto le dosi mano a mano che cucino (per fortuna).
      Ho messo 75 g di farina 00, ma come ho scritto forse è il caso di ridurla, magari a 50, per ottenere un interno più umido, solo che non ho provato con questa nuova dose, quindi non posso consigliarti con certezza.
      Se fai qualche esperimento e hai qualche consiglio per migliorare la ricetta fammi un fischio ;o)
      Grazie per questo commento, così ho avuto modo di correggere l'errore.

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  48. Diamine, è assolutamente meravigliosa!!!!!

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  49. ciao!!guarda questa...è la perfezione assoluta!molto diversa dalla tua (che sono sicura sarà stata buonissima) ed ha un cuore umido caramellato!
    http://www.joyofbaking.com/pecanpie.html

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    1. Ciao Erika :o)
      Grazie per questo utilissimo link. Il risultato sembra davvero delizioso e dato che ho ricomprato le noci pecan credo proprio che proverò a ricalibrare la ricetta anche in base al tuo suggerimento.
      Baci.

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  50. Ciao,
    Vorrei provare la tua meravigliosa Pecan Pie, ma avrei bisogno di un consiglio. Se nn riesco a trovare il brown sugar o il moscovado, va bene lo stesso lo zucchero di canna? E inoltre , per avere un impasto più umido, quanta farina dovrei usare? Un saluto grazie

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    1. Ciao (come ti chiami?).
      Purtroppo non ho più avuto modo di preparare nuovamente questa torta per correggere questa pecca.
      Ti consiglio di cercare lo zucchero Muscovado, molto umido, come sabbia bagnata (nella ricetta, come ho scritto, ho usato lo zucchero bruno solo perchè avevo finito quest'ultimo), ma se proprio non riesci a trovarlo prova con lo zucchero semolato e aggiungi un cucchiaio in più di sciroppo d'acero.
      Quanto alla farina la prossima volta che la proverò credo che la ridurrò a soli 25 g.
      Grazie per avermi scritto e fammi sapere come va con le modifiche ;o)

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  51. Ciao,
    Scusami per la cafonata, sono Melania.
    Domani mandò mia sorella a Roma da Castroni, spero trovi tutto.....poi ti faccio sapere.
    Complimenti sei bravissima.
    Un saluto
    Mel

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    Risposte
    1. Ma che scherzi? E' solo per conoscerci :o)
      Grazie per i complimenti, sei gentile.

      Elimina

Per qualunque commento, o anche per eventuali perplessità, scrivetemi pure. Sarò lieta di rispondervi (nessuna parola di verifica richiesta).

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