sabato 12 novembre 2011

Cookies al Cioccolato Bianco e Noci

Si possono creare infinite varietà di cookies, ma questa con noci e cioccolato bianco è 
una delle migliori, perfetta da servire come accompagnamento per un caffè.  
Le noci, col loro gusto leggermente amarognolo, attenuano il sapore marcatamente 
dolce del cioccolato bianco. Anche la scelta di utilizzare interamente zucchero di canna
dona un gusto particolare e aromatico a questi cookies, ma se preferite potete 
sostituirlo col classico zucchero semolato.





Per 24 cookies
Lavorate a crema con un cucchiaio, in una scodella capiente, 125 g di burro ammorbidito (non fuso, è importante), 130 g di zucchero di canna e un pizzico di sale.
Aggiungete un uovo intero, amalgamatelo al burro e unite 200 g di farina 00 e un cucchiaino raso di bicarbonato.
Tritate in pezzi grossolani 80 g di cioccolato bianco (o aggiungete del cioccolato in gocce) e 60 g di noci e aggiungete all'impasto mescolando.
Con un porzionatore da gelato prelevate l'impasto e usate un coltello come spatola per eliminare l'eccesso di impasto. In questo modo sarete sicuri di ottenere biscotti della stessa grandezza e regolari.
Disponete i mucchietti di impasto, ben distanziati fra loro, su una placca coperta di carta da forno ed infornate a 170° per circa 15-20 minuti. Data la percentuale di burro nell'impasto, i mucchietti si scioglieranno col calore allargandosi e assumendo la forma finale.
Quando li sfornerete saranno morbidi, quindi siate delicati usando la paletta per trasferirli  su una graticella. Appena freddi diventeranno croccanti.



2 commenti:

  1. Mamma mia come devono essere questi biscottini!!!!! da paura, un saluto da Emanuela di Ricami di Pastafrolla.

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  2. Saranno una goduria!complimenti...
    Renata!

    RispondiElimina

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