giovedì 10 novembre 2011

Budino al Cioccolato

Immaginate un uomo adulto, grande e grosso, con gli occhi che letteralmente
brillano al cospetto del budino al cioccolato formato maxi che è appena stato servito
 trionfalmente al centro della tavola. Ora immaginate che quest'uomo sia anche il 
padrone di casa e che intimi a tutti i presenti di non mangiare troppo budino
perchè Valentina (io) l'ha portato per lui.
Ora visualizzate quest'uomo che il giorno dopo sta malissimo perchè ha avuto la
brillante idea di pranzare con tutto il budino (parecchio) rimasto la sera prima.
Un lucido e tremolante budino fa contenti tutti i bambini...
ma fa anche tornare piccoli gli adulti.
Anche il più composto dei vostri ospiti leccherà il cucchiaio, ve lo assicuro.




Per 5 budini
Mettete a bagno in acqua fredda 8 g di gelatina in fogli (la dose può variare a seconda della marca).
Mescolate in un tegame dal fondo spesso 5 cucchiai di cacao, 125 g di zucchero, 30 g di fecola di patate e 500 ml di latte intero. Versate il latte a filo, poco per volta, sugli ingredienti asciutti eliminando tutti i grumi prima di procedere con altro liquido.
Mettete su fuoco medio e fate cuocere mescolando costantemente fino a che la miscela non prende corpo velando il cucchiaio pur restando fluida.
Togliete dal fuoco e unite, un foglio per volta, la gelatina strizzata mescolando accuratamente.
Versate negli stampini, lasciate intiepidire e fate rassodare in frigorifero per 5 ore o comunque fino a che i budini non sono del tutto solidi.
Sformate e servite.

NOTA: per i più golosi può essere un'idea servire i budini con della salsa al cioccolato fondente o bianco oppure con della panna montata.

1 commento:

  1. Ciao Valentina! Ottima ricetta! Se vuoi passa a trovarmi e vedi il risultato :-) Un'abbraccio!

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