Prima di ogni altra cosa voglio scusarmi per essere stata assente dai vostri blog
per diversi giorni, ma a quanto pare tutte le dita che avete incrociato per me hanno
funzionato! Io e il mio fidanzato siamo coinvolti in un inaspettato progetto lavorativo
del tutto nuovo e di cui non c'era la benché minima traccia all'orizzonte fino
a due settimane fa. E' tutt'altro progetto rispetto a quello per cui avevo invocato
il vostro sostegno, quindi dobbiamo dare una controllata alla convergenza dei nostri
poteri collettivi, ma una bella notizia è sempre una bella notizia.
Inoltre il progetto iniziale è ancora in ballo, quindi non smettete di pensarmi ;o)
Appena sarò in grado vi darò notizie più dettagliate e magari corredate da foto.
Un abbraccio tutto speciale a Roberta per essere stata così attenta da accorgersi
della mia assenza e avermi chiesto notizie.
Una bella notizia, si sa, va festeggiata con un dolce!
Ieri, complice l'assenza nella mia cucina sia di latte che di uova e la provvidenziale disponibilità di cioccolato bianco, ho preparato questo dolce semplice, veloce e senza cottura, perfetto per accontentare quei golosi che di dolcezza non ne hanno mai abbastanza (o per i depressi che devono tirarsi sù) e che non si scoraggiano nemmeno davanti ad una cocottina piena di cioccolato bianco.
Oltre a richiedere poco tempo per la preparazione, hanno bisogno di solo un'ora
per rassodare in frigorifero, quindi sono l'ideale per un invito all'ultimo minuto.
Oltre a richiedere poco tempo per la preparazione, hanno bisogno di solo un'ora
per rassodare in frigorifero, quindi sono l'ideale per un invito all'ultimo minuto.
Per 4 persone
Mettete in una busta per surgelare 60 g di biscotti e, facendo pressione con un mattarello, riduceteli in una farina piuttosto fine. Trasferite i biscotti sbriciolati in una ciotola. Fate fondere 30 g di burro, versatelo sulla "farina" di biscotti, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto simile alla sabbia umida e distribuite sul fondo dei vasetti in uno strato omogeneo compattandolo col dorso del cucchiaio. Mettete i vasetti in frigorifero.
Mettete a bagno in acqua fredda 1 foglio di gelatina (2 g).
Tritate grossolanamente 150 g di cioccolato bianco e tenetelo da parte.
Mettete a bagno in acqua fredda 1 foglio di gelatina (2 g).
Tritate grossolanamente 150 g di cioccolato bianco e tenetelo da parte.
Fate scaldare al microonde 75 ml di acqua fino a portarla quasi a bollore, quindi versate il cioccolato tritato tutto in una volta e mescolate con una frusta (a mano) per uniformare la miscela e sciogliere ogni traccia di grumi. Aggiungete il foglio di gelatina ben strizzato e amalgamate anche questo con la frusta.
Aggiungete 220 g di philadelphia classico e montate con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo che distribuirete sulla base di biscotto che avete fatto riposare in frigorifero.
Con la lama di un coltello affilato raschiate i bordi di una tavoletta di cioccolato bianco per ottenere delle scagliette da distribuire sulla superficie dei vasetti.
Potrete servirli già dopo un'ora.
Aggiungete 220 g di philadelphia classico e montate con le fruste elettriche per ottenere un composto omogeneo che distribuirete sulla base di biscotto che avete fatto riposare in frigorifero.
Con la lama di un coltello affilato raschiate i bordi di una tavoletta di cioccolato bianco per ottenere delle scagliette da distribuire sulla superficie dei vasetti.
Potrete servirli già dopo un'ora.
Sono contenta per voi e vi faccio i migliori auguri.
RispondiEliminaDeliziosa e golosa questa cheesecake.
ciao
Complimenti!! sono curiosa di sapere in quale progetto vi state per buttare!! questa cheesecake in coppetta è veramente deliziosa, mi viene da pensarla anche in "nero" col cioccolato fondente...gnam!!!! bacioni!
RispondiEliminaIn effetti dato che il contest prevede ricette "bianche" o "nere" l'idea mi aveva sfiorato, ma la mia passione per le creme bianche ha avuto la meglio :o)
EliminaDirei proprio che bisogna festeggiare per la bella notizia e queste coppe sono perfette!!baci,Imma
RispondiEliminaOh eccoti! :) Sono contenta di leggerti e soprattutto di sapere che ci sono buone notizie!
RispondiEliminaChe golosità questo dolce *_*
In questo periodo di crisi sapere che si può ancora progettare, sperare, gioire per un nuovo lavoro è confortante. In bocca al lupo!
RispondiEliminaIl tuo cheesecake è delicato, invitante, veloce quanto ottimo, copio!
A presto!
Non c'è dramma più grande e paralizzante che non poter nemmeno sperare. A presto.
EliminaSono felice che la vita ti sorrida, c'è bisogno di buon'umore e speranza in questo periodo. Anche se i tuoi riccioli di cioccolato sono talmente perfetti da darmi un po' sui nervi. I miei vengono una schifezza.
RispondiEliminaBaaaaaaci.
Non so, forse dipende dal coltello. Io ho usato un coltellino con la lama in ceramica molto affilata... hai visto mai... :o)
EliminaOhhh ecco come mai non scrivevi più! Pensavo ti fossi presa qualche giorno di vacanza con questo bel caldo che è venuto fuori!
RispondiEliminaSon contenta di leggerti, e in bocca al lupo ancora allora!!!
Baci
ciao carissima, non mi sono accorta della tua assenza perchè sono stata assente anche io, ma comunque rieccoci qua e tu con grandi novità, questa è la cosa più importante. Tengo le dita incrociate per questo vostro nuovo proggetto.
RispondiEliminaOttima idea festeggiare con un dolce, e che dolce......deve essere proprio buono e si presenta benissimo.....bravissima come sempre
un bacione
Le buone notizie sono obbligatoriamente da festeggiare....in bocca al lupo per tutto e complimenti per la tua dolcissima e delicatissima cheesecake! baci
RispondiEliminaciao Vale, già sapevo che qualcosa bolliva in pentola ed ero qui tranquillissima, con le mia dita incrociate, ad aspettare tue notizie... Bene, "dus proget is mei che uan", mò però sono curiosa come solo una femminuccia può essere :-)
RispondiEliminaIl tuo dolce al cucchiaio pronto in pochissimo tempo, mi solletica il palato!! Bacissimi
Spero di poter postare delle foto il prima possibile. Un bacione fortissimo!
Eliminain bocca al lupo per il vostro progetto, favoloso dolce da fare velocemente e senza forno, ottimo in estate, baci
RispondiEliminaQuesta sì che è una splendida notizia con cui iniziare il week end :) Sono troppo stra felice per voi, continuo a tenere le dita incrociate e intanto un grossissimo in bocca al lupo per questa meravigliosa novità, festeggiata alla grande con un dessert così bello e raffinato che si gusta anche con gli occhi ^_^ Sei sempre incantevole nelle ricette e nelle presentazioni. Un bacione, buon we
RispondiEliminaBrava Vale, allora incrocio ancora le dita e vi auguro che tutto vada a buon fine!
RispondiEliminaBellissime le tue jar! :)
Tanti auguri per il nuovo progetto e complimenti per questo dolcetto total white!
RispondiEliminaOh my! questa e' una cannonata! congratulazioni per il vostro progetto, e un vasetto per me!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il nuovo progetto.Mi piace anche il tuo cheese-cake senza cottura!
RispondiEliminaBuone queste mini chese cake!!! Quando la voglia di goloso si fa sentire... sono l'ideale!Ahahahha!!!
RispondiEliminaAssolutamente scenografici e devono essere pure buonissimi! Ultimamente mi stanno capitando un po' troppo spesso cene all'ultimo minuto e di piatti così ne ho sicuramente un gran bisogno!
RispondiEliminaTutti abbiamo bisogno di progetti che vanno in porto...tutti abbiamo bisogno di buone notizie e fanno assai bene anche quelle altrui! C' è infinitamente necessità di ottimismo... auguroni per il tuo progetto e ottimo dolcino :-)
RispondiEliminaOggi sono di "jar" anche io ma il tuoi cheesecake sonor proprio una bella idea, molto veloce e deliziosa per me che amo alla follia il cioccolato bianco
RispondiEliminaCiao Vale, ti ho pensata molto in questi giorni, stavo per scriverti, ma non l'ho fatto per non sembrarti indisceta. Sono felice che la ruota stia girando nel verso giusto..continuo a tenere le dita incrociate per i tuoi/vostri progetti :)
RispondiEliminaE' bello quando si aprono nuovi orizzonti :)
Il tuo dolce, come sempre, è strepitoso. Mi fa venire una gran voglia, poi sai che amo le cose presentate nei bicchierini e simili ( questi bicchierini sono bellissimi )! Un abbraccio grande, ed è bello leggerti di nuovo !
Allora grazie comunque per aver pensato a me :o) Un bacione grande.
EliminaMeraviglia... sei davvero fantastica! Questa la provo di sicuro! Anche se non mi verrà mai bella come la tua!
RispondiEliminaE per quale motivo? :o)
EliminaIo invece penso che con questa ricetta non puoi fallire. Fammi sapere.
Ciao Valentina, sono contenta perché ti sento entusiasta, le belle notizie altrui mi rallegrano ed è bello quando noi giovani possiamo realizzare i nostri sogni, qualsiasi essi siano. Per il cheese-chocolate-white cake (?) senza parole, sono i miei dolci preferiti in tutte le loro versioni.
RispondiEliminaUn abbraccio e una saluto alla tua bella terra.
Speriamo in tempi migliori per tutti noi. Ricambio il tuo abbraccio.
EliminaQuesta bella notizia va assolutamente festeggiata, compliemnti!!!
RispondiEliminaTroooppo carine queste cheesecake! poi devono essere una vera bontà:))
ricetta strepitosa e la foto? non ho parole bravissima ^_^
RispondiEliminaBellissima questa ricetta! :) L'ho già segnata per il contest..è perfetta!! :)
RispondiEliminaA presto! :)
Nelly
Valeeee ci sei mancata ;___; ma oggi sei riapparsa con questa ricetta bellissima nonostante non sia un'amante delle cheescake..ma te riesci sempre a farmi venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminasono felice che ci siano buone notizie nell'aria!!! fanno sempre piacere e insomma,ogni occasione è buona per festeggiare...e perchè no,con una meravigliosa torta <3
un bacione
:o*
EliminaBeautiful, as always! And I love how quickly it comes together. :)
RispondiEliminaNow that I found this single portion quick version I will fall in this weakness a little more frequently ;o)
EliminaDovremmo tarare un po' meglio l'energia delle dita incrociate allora! Ma se qualcosa di buono già è arrivato, a qualcosa è servito! Magnifiche cheesecake...sei una maga per caso? Ah Ah Ah..Vado per esclusione ormai...Baci
RispondiElimina...ma... è troppo bello, io non lo mangerei per paura di distruggerlo,ahahahah!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per tutto, a tutti e due!
Grazie anche da parte del moroso allora ;o)
Eliminatanti tanti auguri per il tuo progetto!! irresistibile questa cheesecake!!baci!
RispondiEliminaAugurissimi per il progetto e complimenti per questo cheesecake...A parte l apresentazione che è davvero bella immagino che il sapore sia strepitoso...;)
RispondiEliminama quanto è bella questa versione tutta white??? speciale! allora ancora dita incrociatissime, cercando di centrare l'obiettivo ;)
RispondiEliminaCiao Valentina:) io ho scoperto questo blog da poco e mi son persa un pò di puntante... da oggi mi "incrocio" anch'io per te :) quindi congratulazioni e attendo presto dettagli e ancora buone notizieXXX! Io sono una fan della cheesecake e questa versione al cioccolato bianco, in bicchiere, mi piace moltissimo.. poi questi golosi ricciolini di cioccolato sopra *_* ? che bontà! baci e buon fine settimana:)
RispondiEliminaGrazie Simona, non è mai troppo tardi per conoscersi ;o)
Eliminauna presentazione chic per un dolce da leccarsi i baffi! incrocio ancora le dita per voi :-XX
RispondiEliminaMa che bella!
RispondiEliminaBentornata Tesora!! Che bella notizia, davvero...resto in attesa di conoscere i dettagli. Senti, quando hai un attimo, mi posteresti un video tutorial per farmi vedere com'e' che fai a fare i ricciolini di cioccolato...perche' a me col cavolo che riescono belli riccioluti come i tuoi...i miei sembrano dei vermi rinsecchiti...Un abbraccione, teso', buona domenica.
RispondiEliminaP.S.: non c'era bisogno che mi ringraziassi...ma grazie!
Vedrò di riuscire a realizzare un video con una ripresa abbastanza stretta da mostrare in dettaglio la manovra, ma non assicuro niente perchè tanto ho sempre avuto una vera e propria passione per le immagini, tanto ho sempre detestato i filmini :o)
EliminaUn bacione.
Ma queste foto splendide, ne vogliamo parlare?
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaDaaai anche tu sei stata a Zaanse Schans :) Hai anche mangiato il pannekoeken, quel pancake gigante? Oh che magnifici ricordi in quel posto :)
RispondiEliminaMa è un pancake spesso all'americana o una via di mezzo fra crepe e pancake?
EliminaDurante la stessa vacanza sono stata ad Amsterdam da "Pancake Bakery" e lì preparano tantissime crepe enormi e piuttosto spesse che loro chiamano pancake e che farciscono con un'infinità di ingredienti a mo' di pizza, senza chiuderle.
Che nostalgia...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaeccoti!!!! mi pareva strano che saltassi così tanti giorni senza lasciarci una ricettina!!! son contenta per te che sia stato per un lieto motivo, beh.. ovviamente son curiosa di sapere qual'è il progetto o i progetti... brava brava.. ahhh il cheesecake... io lo adoro!!!!
RispondiEliminaSono contenta che abbiano funzionato! aspetteremo altre informazioni! che dolce goloso e molto meritato per festeggiare! Bravissima! Buona giornata
RispondiEliminaBuona fortuna per ogni cosa! e che dire di queste dolcezze? Meravigliose!
RispondiEliminaArrivo lunga..e la vedo solamente ora.domanda: pensi che si possa fare anche una torta unica? Hai mai provato?
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