Di sicuro avrete già letto sul blog di Aria che da oggi si aprono ufficialmente le danze
del suo 3° contest a cui mi ha chiesto di partecipare in veste di giudice:"gOLIOsità".
Allora oggi non posso non dare il mio contributo concreto agli allergici che cercano
delle ricette sfiziose e collaudate e vi propongo una ricetta che più semplice non si può,
con soli tre ingredienti, sana e veloce. Cosa si può volere di più?
Li ho appena sfornati e fotografati, quindi è un po' come se ve li stessi offrendo caldi caldi
questi "crackers" all'olio d'oliva extravergine insaporiti con una macinata di pepe nero.
Col minimo sforzo otterrete degli stuzzichini profumati e friabili, ideali per accompagnare
salse, formaggi o salumi per un aperitivo sfizioso o per un semplice spuntino gOLIOso ;o)
Ringrazio Sabrina per l'affetto e l'entusiasmo che manifesta ad ogni commento
e per aver pensato a me regalandomi idealmente un portafortuna.
Un'ultima cosa. Nella sidebar di sinistra ho aggiunto il pulsante +1.
In verità non ho ancora ben capito a cosa serva, ma se vi va clicckatelo :o)
Versate in una ciotola 300 g di farina 00 e aggiungete 100 ml di olio d'oliva extravergine e 75 ml d'acqua. Unite anche 6 g di sale fino e una generosa macinata di pepe nero in grani, quindi mescolate il tutto con una forchetta fino a che non otterrete una massa che trasferirete su un piano per lavorarla con le mani.
Una volta ottenuto un impasto il più possibile omogeneo (vi sembrerà duro, ma resistete alla tentazione di aggiungere altra acqua o olio), stendetelo sottilmente col mattarello, quindi date forma ai crackers con una rotella dentellata di quelle che si usano per la pasta all'uovo.
Non preoccupatevi di ottenere quadrati tutti identici. Si tratta di una ricetta rustica e persino io che sono maniacale non me ne sono fatta un cruccio, ma se proprio li volete tutti uguali usate uno stampo per ravioli invece della rotella dentellata.
Disponete i cracker su una placca di alluminio rivestita con carta da forno senza distanziarli molto (cresceranno appena e in una sola infornata potete farne molti se li disponete vicini), bucherellateli con l'estremità piatta di uno spiedo di legno e cuocete a 200° per circa 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare su una graticella e conservateli ben chiusi in un contenitore ermetico per preservarne la fragranza.
mmm...slurp! devono essere molto sfiziosi! ora corro da Aria a sbirciare. Buon lunedì!
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:O
RispondiEliminaCrackers...in casa...mi manca l'attrezzatura per la preparazione, ma hanno proprio un bell'aspetto!Vado a sbriciare da Aria!Buona settimana :*
Buonissimi! :)
RispondiEliminaHo già preso il banner per il contest e cercherò di partecipare! ^_^
Smack
Bellissima ricetta Vale ! Buona giornata :)
RispondiEliminaNon mi sono ancora documentata sul contest di Aria ma l’idea mi sembra davvero carina e questi tuoi crackers sembrano super fragranti, di sicuro sfiziosissimi!Un bacione
RispondiEliminaCon il profumo e il sapore piccantino del pepe questi crackers sono una doppia tentazione :) Spero di riuscire a partecipare al contest di Aria. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminairresistibili questi crackers!uno tira l'altro!!baci!
RispondiEliminaDetto dalla regina dei prodotti da forno è un complimentone! ;o)
Eliminaveloce e ottima, e come al solito tutto condito dalla tua ineccepibile classe, brava! Li proverò senza dubbio!
RispondiEliminaChe profumino questi creker! Friabili con l'olio e perfetta l'aggiunta del pepe!
RispondiEliminacomplimenti!
baci baci
Mi ispirano tantissimo! L'impasto somiglia un po' a quello della Focaccia di Recco per la presenza degli stessi ingredienti, anche se in proporzione un po' diversa. Li proverò sicuramente perché è una ricetta che si fa al volo e io ho sempre pochissimo tempo ;-)
RispondiEliminaNon conosco questa focaccia, ma vado subito a documentarmi!
EliminaProverò a partecipare di sicuro al contest di Aria cercando di realizzare qualcosa di sfizioso come questi crekers che mettono una voglia e poi anche caldi caldi quindi il top!!baci,imma
RispondiEliminaOh sarebbero perfetti a quest'ora!! Bellissimi!!
RispondiEliminache buoni questi crackers, davvero di una GolioSità infinita........
RispondiEliminaContest molto interessante...ci penserò!
Non ho ancora mai provato a fare i crakers, ma la tua ricettina mi incuriosisce molto!!! Ottimi!! Bacioni
RispondiEliminama che goliosità....per te bisogna creare la sezione fuori concorso...non possono mancare! ma davvero solo 3 ingredienti? e caldi caldi, che buoni! sei un mito, e un tesoro!
RispondiElimina:o*
EliminaUna ricetta semplicissima e pina di gusto, non mi resta che prendere nota e provare!
RispondiEliminaanche nelle cose più semplici sei troppo brava!!
RispondiEliminaWow, che meraviglia questi crackers all'olio *O*! E complimenti per il blog, davvero adorabile ^__^!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo i tuoi crackers, col pepe nero poi... WOW! il tasto +1 se non ricordo male serve a rendere il post relativo più facilmente rintracciabile sui motori di ricerca.. questo vale parecchi click, provvedo subito!! bacioni!
RispondiEliminaGrazie Francy :o)
Eliminails à croquer ces biscuits, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
buonissima la tua idea! e sto già pensando a una ricetta da proporre!
RispondiEliminaDeliziosi... come tutte le tue ricette... ciao ciao :-D
RispondiEliminache buoni questi crackers, brava Valentina,anche la foto è proprio carina, li proverò di sicuro!
RispondiEliminaSai che qualche anno fa li facevo almeno 2 volte a settimana? Ora mi sono impigrita ma mi hai fatto ritornare la voglia di farli! Sono splendidi e super croccanti i tuoi! Baci
RispondiEliminaMi piace proprio l'idea del ritrovarsi in cucina! Non conoscevo il tuo blog le ricette sono veramente golose e le foto super! A prestissimo!
RispondiEliminaGrazie, non sono in molti a scrivermi riguardo al titolo (anzi, direi che si contano sulle dita di mezza mano). Lieta di conoscerti e... ti aspetto ;o)
Eliminaciao carissima, congratulazioni per la nomina di giudice, compito veramente difficile. Ho letto ieri del contest di Aria, lei è fantastica e questi tuoi crackers sono meravigliosi.
RispondiEliminaun bacione
sabina
Son finita qui per caso e... e questa ricetta è perfetta pure per un vegan: da copiare insomma! Brava! Nicole
RispondiEliminaMi piacciono questi crackers, tantissimo, è che bella foto !
RispondiEliminaAnche io ho quel +1 ma non ho ancora capito a cosa serva :-)
Ciao carissima! :)
RispondiEliminaIl mio premio allora l'hai visto!?! :D
Io te l'avevo messo tra i commenti..ma o è colpa di blogger o è decisamente colpa del mio pc che quel giorno si era bloccato e quindi non ha fatto in tempo a mandartelo :( cmq, l'importante è che l'hai ricenvuto!! ;)
Ti seguo sempre, adoro i tuoi capolavori culinari!
Un abbraccio
Nelly
bellissime foto... sono incantata!! all'olio e pepe nero.. segno tutto, sembrano friabilissimi! baci..
RispondiEliminaa presto
luisa
ghiottodisalute
Che ricetta sfiziosa!La proverò di sicuro! =)
RispondiEliminasembrano buoni!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco! Io una volta ho provato a farli utilizzando l'olio rimasto da un barattolino di pomodori secchi...sapevano di pizza :D
RispondiEliminaPerò avevo fatto un po' ad occhio ed infatti non erano così friabili...mi appunto la tua ricetta!
Grazie Valentina! :-)
Ma sai che mi hai dato una bellissima idea? :o)
EliminaA me piace tantissimo il gusto dei pomodori secchi.
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