Sono semplicissimi e veloci, ma molto buoni.
Vi consiglio di servirli come antipasto o contorno, sta a voi decidere.
E' importante scegliere asparagi piuttosto grossi o vi sarà quasi impossibile
avvolgere le fette di speck.
Eliminate la parte legnosa degli asparagi e metteteli a cuocere a vapore per circa 4 minuti, quindi trasferiteli in un piatto, fateli intiepidire e salateli.
Avvolgere attorno ad ogni asparago una fettina sottile di speck. Io comincio dalla punta tenendo la fetta di speck leggermente obliqua rispetto all'asparago in modo da avvolgerla a spirale.
Fate scaldare una piastra antiaderente liscia e mettete gli asparagi a dorare. Non dovete aggiungere alcun tipo di grasso perchè sarà più che sufficiente quello dello speck che si scioglierà in cottura (se volete, aggiungete dopo un filo d'olio d'oliva a crudo per dare un tocco di freschezza).
Trasferite su un piatto da portata e servite.
ti ho vista su alf ... mi metto tra quelli che ti seguono ... comunque il blog è molto ben curato il mio è una vera ciofeca in confronto al tuo se consideri qualità delle foto e grafica :-))
RispondiEliminadavvero speciali preparati così!
RispondiEliminaLi ho mangiati ieri ad un matrimoni, mi hanno conquistato!! OTTIMI
RispondiEliminaChe bella idea, e poi davvero sembrano buonissimi! Sicuramente da rifare, complimenti!
RispondiElimina