So bene che molti di voi avranno sfornato quantità industriali di biscotti durante le
feste, ma i mesi freddi sono ancora lunghi a passare e dedicarsi alla preparazione di questi biscotti, semplici da realizzare, senza bisogno di utilizzare stampi e impastare nuovamente gli scarti, può ancora essere un'attività piacevole e rilassante cui dedicarsi.
Il mio fidanzato mi ha regalato tre splendidi libri di cucina fra cui "Martha's American
Food", un libro che fa venir voglia di mettersi ai fornelli a ogni pagina e da cui è tratta questa ricetta con piccole modifiche nel procedimento. Si sa che Martha sa bene quel che dice (e scrive) e la ricetta prevedeva che l'impasto venisse lavorato con un mixer, ma io, dato l'orario e non volendo disturbare in casa, ho unito gli ingredienti a mano, senza alcuno sforzo (l'impasto è molto morbido) e ho scoperto che il risultato è ugualmente delizioso.
Otterrete dei cookies dall'invitante colore ambrato che fa subito pensare al burro d'arachidi che ne caratterizza il gusto, dalla deliziosa consistenza croccante e friabile e dal caratteristico decoro facile da realizzare e che immediatamente li rende riconoscibili.
Per circa 30 biscotti
Pesate in una ciotola 80 g di farina 00, aggiungete un pizzico di sale, una punta di cucchiaino di bicarbonato e mescolate brevemente per distribuire uniformemente gli ingredienti.
In una ciotola a parte, lavorate a crema con un cucchiaio 55 g di burro morbido con 50 g di zucchero bianco e 55 g di zucchero bruno di canna. Aggiungete un uovo piccolo e, una volta amalgamato del tutto, 95 g di burro d'arachidi (la varietà smooth, non quella crunchy).
Unite la farina con sale e bicarbonato al composto di burro e mescolate vigorosamente col cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Col dorso del cucchiaio livellate l'impasto all'interno della ciotola e copritelo con della pellicola a diretto contatto. Lasciate raffreddare in frigorifero fino a che l'impasto non risulterà solido alla pressione della mano.
Questo passaggio è molto importante, perchè data la consistenza morbida e la presenza di burro nell'impasto, non rispettando questo riposo rischiereste di ottenere dei biscotti che si "sciolgono" eccessivamente in cottura e che perdono il decoro in superficie, quindi siate pazienti.
Rivestite una placca di alluminio con della carta da forno, formate delle palline di impasto lavorandole brevemente fra le mani e disponetele sulla placca tenendole piuttosto distanziate. Appiattite appena queste sfere e formate il tipico disegno in superficie esercitando pressione con i rebbi di una forchetta su ciascuna pallina, prima in un verso e poi nell'altro in modo da formare un decoro a intreccio (nella foto in basso potete vederlo in dettaglio).
Infornate a 180° per 15-20 minuti, quindi trasferite i biscotti a raffreddare su una graticella e conservateli ben chiusi in una scatola ermetica solo quando sono del tutto freddi.
deliziosi questi biscottini,uso spesso il burro d'arachidi li segno! buona settimana!
RispondiEliminaMmmm tesoro prevedo che ne vedremo delle belle allora e se tutte le ricette sono golose come questa addio dieta!!! Li proverò oggi stesso mi hanno rapita!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaEh eh, in effetti avrò di che sbizzarrirmi :o)
Eliminahanno davvero un'aspetto delizioso e se dovessi farli a mia figlia, che adora il burro di arachidi, me li divorerebbe in un istante!!
RispondiEliminaBacioni
Quel decoro a intreccio sembra fatto con uno stampino da quanto è perfetto! Mi fai paura :o)! E stai attentando all'incolumità del vasetto di burro d'arachidi...tremendamente!
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
P.S. la tarte ai frutti di bosco era sul serio, non solo una prova vero?
Serissimo :o*
EliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaEheheheheh...li conosco bene questi biscotti...sono semplicemente deliziosi e strabuonissismi !
RispondiEliminaI tuoi sono anche belli :)
Buona serata !
Ciao Mary :o)
EliminaIo li ho fatti oggi per la prima volta e non li avevo mai assaggiati prima. Mi sono molto piaciuti e, contrariamente a quel che mi aspettavo, non hanno un gusto troppo dolce.
spettacolari!! e poi pure semplici...mmmm..che vogliaa :))!ne ho diversi da provare..metto nella lista anche questi :))!
RispondiEliminaBuona settimana
Sara
che belli, hanno un bellissimo colore chissà che gustosi e che profuminox la casa
RispondiEliminaAlla maga dei biscotti, questi sono perfetti!
RispondiEliminaAuguro un 2013 pieno di cose nuove da fare, di emozioni da vivere e di serenità
Un abbraccio
Laura
Grazie Laura, auguro anche a te tante cose belle :o*
Eliminama com'è che le tue ricette mi piacciono tutte? Questa me la segno! Oltretutto avevo proprio comprato, prima di natale, un vasetto di burro d'arachidi (è la varietà smooth???) che poi non ho più usato.
RispondiEliminaAuguri per un sereno 2013 pieno di desideri realizzati...
(p.s. ho visto una torta che è una favola... ;) , brava davvero!!!)
Ciao
Grazie Faustidda :o*
EliminaAuguro lo stesso a te.
questi biscotti buoni, semplici ma anche saporiti da sgranocchiare sono da provare.Un saluto.
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso! Martha è una garanzia! ;) Baci :*
RispondiEliminaBellissimi questi biscotti, mi piace la decorazione con la forchetta! Ti auguro un buonissimo 2013! Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Marina :o)
EliminaRicambio i tuoi auguri e ti abbraccio anche io.
Da che non sopportavo far biscotti.. a farne 3 tipi diversi sotto le feste natalizie ce ne passa!!! Sembrano ottimi i tuoi.. bacioni
RispondiEliminaCiao Vale :) A me questo decoro piace da sempre, troppo carino :) Immagino il gusto delizioso... salvo la ricetta ;) Un abbraccio e complimenti, buona serata :*
RispondiEliminaquesti biscotti sono un vero spettacolo ,ne mangerei volentieri un paio...un abbraccio !!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto invitante ...per un ottima colazione mattutina!
RispondiEliminaUn Augurio di felice Anno Nuovo cara Valentina....
Claudette
Grazie Claudette :o)
EliminaTanti auguri per l'anno nuovo anche a te.
adoro questi biscotti... ne mangerei a tonnellate :D
RispondiEliminasono bellissimi!!
Giulia
Ciao,capito qui per caso e colgo l'occasione per farti complimenti!
RispondiEliminaAdoro questi biscotti,anche se il buonsenso mi suggerisce di starne alla
larga.
L'aspetto e' perfetto!
Mi piace molto il tuo mantra "what you get is what you see".
Un salutone.
Grazie.
EliminaPS Molto carino il nickname ;o)
Mi piacciono i fidanzati che regalano libri di cucina (ne so qualcosa ^_*)! E mi piacciono questi biscotti!
RispondiEliminaVale, carissima, prima di tutto perdona la mia assenza :)
RispondiEliminaQuesti biscotti sono meravigliosi e le foto sempre più belle! un bacione e un abbraccio grande!
Vale sono perfetti! Riesci a rendere super-appetitoso anche ilpiù semplice dei biscotti!
RispondiEliminaA presto!
Ciao Valentina, sei propio brava, questi biscotti sono perfetti!!!
RispondiEliminaGolosi in qualsiasi ora della giornata :))
Felice settimana :))
ciao carissima, questi li conosco e mi hanno creato dipendenza....TROPPO BUONI....potrei dire i miei preferiti
RispondiEliminaun bacione
mmmm nefdis görünüyor kurabiye
RispondiEliminacaspita che belli che sono!!
RispondiEliminaUuuuuuuuuuuuuh che buoni. Anche io sono da tempo tentata di provare a farli, ma se mi avvicinassi al forno in questi tempi mia madre mi ucciderebbe, per cui devo rimandare a quando almeno in casa saranno stati smaltiti qualche panettone e torrone avanzato :D
RispondiEliminaMi sa che in molti si trovano nella tua stessa situazione :o)
Eliminai biscottini della martha!!
RispondiEliminasono in attesa, in lista, anche da me! Ti sono venuti uguali uguali!!
;-)
bellissimi e buonissimi ma il burro d'arachidi dove lo posso trovare non mi sembra di averlo mai visto nei super, e io non l'ho mai usato , comunque proverò, grazie per condividere con noi le tue ricette e buon 2013
RispondiEliminaNei supermercati ben forniti dovresti trovarlo senza troppi problemi.
EliminaBuon anno nuovo anche a te :o)
Ecco ecco, questi sono i biscotti che voglio provare da un sacco di tempo, per tentare di rivalutare il burro di arachidi che ho assaggiato anni fa e non mi è piaciuto per niente: devo segnarmi la tua ricetta! :)
RispondiEliminaUn bacione cara Vale ^^
Io l'ho provato la prima volta una decina d'anni fa trovandolo tremendo e la volta dopo è stata un anno fa, poco dopo l'apertura del blog, ma con la marmellata di mirtilli e così è nato l'amore :o)
EliminaFantastici!
RispondiEliminaIo ho il libro dei biscotti della Stewart ma questi no ci sono!
Ho appena comprato un vasetto di burro di arachidi...
Grazie per averla condivisa :)
Se è il libro "Cookies" li trovi a pag 184 ;o)
EliminaBaci.
Ho preparato anche io in passato questi biscoti e sono favolosi! i toi ti sono riusciti alla perfezione!
RispondiEliminaCompliments!
Ma sono stupendi!!! Sei troppo brava!!!! bacioni
RispondiEliminaMa lo sai che non ho mai assaggiato il burro di arachidi in vita mia?
RispondiEliminaDici che dovrei iniziare adesso?
Baci
Elli
Ciao Elli.
EliminaSe inizi provalo con pane e marmellata di mirtilli ;o)
Sembrano buonissimi...riuscissi solo a trovare il burro d'arachidi :(
RispondiEliminaCiao Laura :o)
EliminaNei supermercati ben forniti dovresti trovarlo senza troppi problemi.
...anche io non ero presente tra i tuoi lettori! Ma ora ci sono! ;)
RispondiEliminaChe belli i tuoi biscotti!!!
Vale, guardo i biscotti perchè siamo a dieta. Chissà che non li prepari alla fine di questo periodo di 'privazioni' ;-)
RispondiEliminaBacioniii
Posta anche un'insalata, un brodino, una zuppa sciapa... mi manca il senso gusto :o(
EliminaUn abbraccione.
Martha è una garanzia e la tua manualità e bravura sono fuori discussione. troppo brava Vale! io adoro il peanut butter x cui non appena inizierò a rientrare nelle gonne, prometto che li farò:)
RispondiEliminaun abbraccio cara
Io invece mai usato il burro di arachidi...sarà che durante il mio lungo soggiorno negli USA mi è 'uscito per gli occhi'????....ma questa me la segno perchè dopo tutti questi anni magari mi è anche passata la cosa..ah!ah!ah!...
RispondiEliminaFoto perfette come sempre, bravissima!!!
un abbracicone forte-forte! Roby
Con i rebbi di una forchetta sei riuscita a fare un decoro perfetto'bravissima come sempre!Mi hai ricordato che e' da troppo che non compro un vasetto di burro d'arachidi.....Un bacione cara!
RispondiEliminaP.s odio rimpastare gli avanzi dei biscotti:)!
ma Vale!!!! sai che è una vita che mi riprometto di replicare i biscotti con il burro d' arachidi? a verità è che quando li feci l' ultima volta ne feci anche indigestione, così... me ne sono tenuta alla larga per un po'. :OP devo ammettere però che i tuoi cookies mi hanno riportato alla mente una passione mai sopita :O)))
RispondiEliminap.s.: ci hai mai fatto i cioccolatini? col ripieno di burro d' arachidi.. ecco, una di quelle cose per vere golose:O)))
bacissimissimo!!!
Li ho spesso visti in rete, ma non ho mai provato temendo di sviluppare una nuova dipendenza :o)
EliminaMa quanto sei brava!!!!! Sono meravigliosi e non ti dico che acquolina m'hai fatto venire!!!!!!! Devo provare, anche se il risultato non sarà lo stesso :)
RispondiEliminaUn bacio enorme!!!!!!
ciao vale, ma perché in un periodo di falsi finti buoni propositi di dimagrimento, mi proponi dei biscotti così tentatori??? Sono meravigliosi complimenti!!!
RispondiEliminaBiscottini stupendi da un libro che amo: brava!!!
RispondiEliminaio non mi stanco mai di sfornare biscotti e questi mi piacciono moltissimo e tu, come sempre, bravissima! Un bacio
RispondiEliminasei molto brava complimenti lili
RispondiEliminaFatti ieri. Non solo sono di una facilità estrema, non solo sono carini ed esteticamente presentabili, ma sono davvero S.Q.U.I.S.I.T.I!!! Li consiglio anche a chi non va pazza - come me - per il burro di arachidi.
RispondiEliminaAd oggi, la migliore delle ricette con il burro di arachidi. Complimenti!
Ciao Carmela, grazie :o)
EliminaSono proprio contenta.