So che questa è la terza ricetta nel giro di pochi giorni, ma non cucinavo
da un secolo e si vede che avevo bisogno di recuperare :o)
Dato che ormai siamo quasi "intimi", oggi voglio condividere con voi una delle mie
da un secolo e si vede che avevo bisogno di recuperare :o)
Dato che ormai siamo quasi "intimi", oggi voglio condividere con voi una delle mie
folli riflessioni sul mondo. Niente di filosofico o esistenziale, per carità.
Avete mai pensato a quanto sia strano andare al ristorante? Mi correggo, non è andarci
ad essere strano, ma vi guardate mai intorno mentre addentate la pizza per rendervi
conto, in un attimo di lucidità, che state mangiando insieme a una marea di estranei
tutti chiusi nella stessa stanza?! Gente con cui non vorreste condividere nemmeno la
corsia dell'autostrada che mangia a un metro da voi blaterando mentre mastica!
E il cinema? Tutti estranei al buio, seduti a pochi centimetri gli uni dagli altri, a
guardare un film insieme. Così vicini che sei costretto a una silenziosa lotta per stabilire
a chi tocchi il bracciolo della poltrona (questo almeno nei vecchi cinema), che senti ogni maledetta patatina scrocchiosa che ingurgitano, ogni tirata su di naso in inverno
perchè sono raffreddati, ma il naso non se lo soffiano nemmeno morti!
Ora che ho esternato questi pensieri forse mi riterrete matta da legare, ma se ci
pensate senza interpretare il tutto alla luce della consuetudine di una pratica cui si
è abituati dall'infanzia giorno dopo giorno... nooo? Sono pazza e basta? :o)
Ho già parlato del mio amore infantile per il Bounty in questo post.
C'è qualcosa di veramente irresistibile nell'incontro fra la freschezza del cocco e il
gusto marcato del cioccolato fondente e in estate questo è vero più che mai.
gusto marcato del cioccolato fondente e in estate questo è vero più che mai.
Se non ci si vuole mettere vicino a un forno rovente nei caldi mesi estivi, questa è la
soluzione giusta dato che l'unico elemento che richiede cottura è la crema al latte e cocco
che si prepara in un pentolino nel giro di una decina di minuti e poi via in frigorifero.
La farcitura al cocco si prepara senza uova, quindi se scegliete un tipo di biscotti
con la stessa caratteristica, potete servire questo dolce anche a chi è intollerante.
Ho classificato questa tart come light visto che la preparazione non necessita
di uova, panna o formaggi e in definitiva 10 g di burro a
persona non hanno mai ucciso nessuno :o)
Ho classificato questa tart come light visto che la preparazione non necessita
di uova, panna o formaggi e in definitiva 10 g di burro a
persona non hanno mai ucciso nessuno :o)
Per uno stampo a cerniera da 18 cm (per 6 persone)
Preparate lo stampo a cerniera foderandolo come vedete in foto. Questa manovra vi ruberà qualche minuto, ma vi darà modo di sformare facilmente il dolce senza crisi di panico. Per far aderire le strisce di carta forno ai bordi spennelateli prima con un po' di burro fuso che farà da collante.
Passate al mixer 150 g di biscotti (digestive) fino a ridurli in farina e mescolate con 70 g di burro fuso fino ad ottenere un composto simile a sabbia umida che se premuto col dorso di un cucchiaio, mantiene la forma.
Versate il tutto nello stampo foderato e col dorso di un cucchiaio premete lungo i bordi e il fondo per compattare la "farina" di biscotti e formare uno strato il più possibile uniforme che faccia da contenitore. Lasciate lo stampo in frigorifero mentre preparate la crema.
Mettete a bagno in acqua fredda 4 g di gelatina in fogli.
Mettete a bollire in un pentolino 300 ml di latte intero, 70 g di zucchero e 50 g di farina di cocco.
Se alla fine della preparazione non volete trovare i pezzetti di cocco, filtrate il latte prima di procedere come indicato di seguito (io li ho lasciati).
Versate in un tazzina un cucchiaio di amido di grano (circa 15 g) e scioglietelo in qualche cucchiaiata di latte al cocco caldo. Una volta eliminata ogni traccia di grumi, versate nuovamente questa piccola porzione di latte e amido nel pentolino su fuoco basso e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che la crema comincia ad addensarsi, ma senza diventare consistente (deve avere l'aspetto di una besciamella fluida). Spegnete il fuoco ed aggiungete uno per volta i due fogli di gelatina ben strizzati mescolando per distribuirli omogeneamente.
Se alla fine della preparazione non volete trovare i pezzetti di cocco, filtrate il latte prima di procedere come indicato di seguito (io li ho lasciati).
Versate in un tazzina un cucchiaio di amido di grano (circa 15 g) e scioglietelo in qualche cucchiaiata di latte al cocco caldo. Una volta eliminata ogni traccia di grumi, versate nuovamente questa piccola porzione di latte e amido nel pentolino su fuoco basso e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che la crema comincia ad addensarsi, ma senza diventare consistente (deve avere l'aspetto di una besciamella fluida). Spegnete il fuoco ed aggiungete uno per volta i due fogli di gelatina ben strizzati mescolando per distribuirli omogeneamente.
Fate raffreddare la crema prima di versarla sulla base di biscotto. Se volete raffreddarla velocemente, immergete il pentolino in acqua fredda e mescolate, basteranno pochi minuti.
Lasciate rassodare in frigorifero per circa due ore, quindi sformate e trasferite sul piatto da portata.
Per la salsa al cioccolato fare fondere al microonde a bassa temperatura o a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente, quindi aggiungete poco per volta 75 ml di latte intero mescolando delicatamente per amalgamare il tutto.
Una delizia!
RispondiEliminaNon ci ho mai pensato e adesso che mi spieghi la situazione in questi termini è terribile hai ragione. Io odio lagente che parla al cinema e mangia pop corn masticando come non so cosa. Mi fa "schifo la gente che mangia e con il boccone parla. Ma continuerò ad andare sempre al ristorante e al cinema. Il ristorante molte volte è un'esperienza di sensi magnifica. Il cinema è magico e uno schermo e suoni così a casa non posso averli. amo i film, mai scaricato nulla ma 400dvd originali. Dolce delizioso, il cocco lo adoro e il bounty(adesso anche gelato) è meraviglioso. Fai dei dolci meravigliosi! favolosa come sempre! buon week end
RispondiEliminaNon me ne parlare, a me e al mio fidanzato piace moltissimo il cinema, ma ogni volta finisce che dobbiamo litigare con qualcuno perchè non solo la gente chiacchiera in scioltezza manco fosse al bar, ma si irrita pure se la riprendi... un nervoso >:o(
Eliminauna coppia meravigliosa cocco e cioccolato e questa torta è sublime!
RispondiEliminabuon we
Alice
mamma mia che bontà irresistibile concilia bilancia e desiderio di dolce... un bacione simmy
RispondiEliminaMa, a me non sembri folle, io soffro di un lieve autismo dato che il ristorante come molte altre pratiche sociali non mi piacciono tantissimo proprio per i motivi che hai citato, più altri del tipo (non sai se si è lavato bene le mani quello che ti cucina! e non sai cosa mette nel piatto di preciso)!!! Una cena particolare in casa non ha rivali ... ovvio, ogni tanto viene voglia anche a me di provare un locale, ma è un evento raro!
RispondiEliminala torta sembra buonissima!!!! la devo provare!!!
non ho parole...anzi si: STUPENDA!!! buon week end!
RispondiEliminale tue riflessioni in effetti non sono così sbagliate,l'essere umano è un animale sociale.. ma non troppo...! :DD
RispondiEliminala tua tart è uno spettacolo, mi dici pure che è light!
ps. a proposito di dolci, da me c'è un contest proprio sull'argomento, facci un pensierino se ti va di partecipare! :-)
ciao
Valeria
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa come? Ho letto il tuo commento nella pagina di gestione di Blogger, poi vengo qui e lo trovo rimosso dall'autore... eppure non avevi scritto frasi oscene :o)
EliminaUn bacio.
Oddio...fantastica! (sono proprio contenta che vuoi recuperare...adoro distrarmi dallo studio per seguire le tue ricette :) Non volevo limare il post ma solo aggiungere che sono d'accordo con la tua introduzione, ristorante, cinema, bus, biblioteche :) eheheh alcune persone sono insopportabili, poi se ti ci fissi comici proprio ad odiarli (ingiustamente). Ogni tanto però capita anche di affezionarsi a sconosciuti, quando fai un tragitto di routine, ad esempio un viaggio in bus tutte le mattine alla stessa ora c'è sempre qualcuno che lo fa con te che vedi tutti i giorni ma non lo conosci, e quando ti capita di incontrarlo per strada "fuori contesto" hai voglia di salutarlo :) bello no?!
RispondiEliminabaci (mi sa che siamo tutti un po' pazzi...)
Ah, eccoti :o)
EliminaIo credo seriamente di essere diventata antropofobica nel corso degli anni.
Riguardo il fatto degli sconosciuti-noti hai ragione :o)
Ehm...devo assolutamente rifarla....prometto link al tuo blog...sei troppo brava!Complimenti...
RispondiEliminaGrazie Paoletta, mi farebbe piacere.
EliminaSbam! Sono svenuta! Quando mi riprendo me ne dai almeno una fetta?? *_*
RispondiEliminaTe la do proprio per farti riprendere... come i sali :o)
EliminaAhah molto meglio allora! :D
EliminaIn questi termini non l'ho mai pensata..mentre mi crea qualche pensiero simile il dormire in Hotel :))
RispondiEliminaQuesto dolce è sublime ! Amo il cocco :))
Buon week end !
Mi fai troppo ridere :)) Non ci ho mai pensato però è vero!
RispondiEliminaDue sono le cose: o sono rimasta infantile (e ci sta pure!) o la passione per il Bounty è cresciuta insieme a me! Manca poco svengo davanti a quella colata di cioccolato sulla fetta!!! Un bacione, buon we
Questa torta è un vero spettacolo di golosità!! Cocco e cioccolato sono un connubio che adoro...Ho salvato subito la ricetta e quanto prima la provo!! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaP.S. Non so per quale motivo ma non ero tra i tuoi followers...Ho rimediato subito!!
Grazie Patrizia. Mi sono accorta della stessa cosa tornando a controllare da te e mi sono aggiunta ;o)
EliminaAdoro i dolci al cocco e questa tart è spettacolare mia cara!
RispondiEliminaVeramente deliziosa questa torta! Sembra una cheesecake! La rifarò assolutamente provando ad adattarla con ingredienti senza lattosio! Complimenti!
RispondiEliminaRosalinda.
ma è una favola questa torta... me la segno.. la devo provare, buon we
RispondiEliminaDolce fantastico! Un po inquietata dalle tue riflessioni...penso non andrò più a mangiare al ristorante :P
RispondiEliminaGià sento piovere le denunce dell'associazione ristoratori...
EliminaSemplice e golosissima, mi piace molto, brava!
RispondiEliminaCiao Valentina, non conoscevo il tuo blog, sono capitata qui per caso. Ti seguirò perchè è bellissimo. Complimenti per le foto e le ricette.
RispondiEliminaSe vuoi venire a trovarmi mi trovi su cioccomela.blogspot.it
Grazie per esserti unita ai miei lettori. Arrivo! ;o)
EliminaNo che non sei proprio matta... magari solo un pochino. Io pur di andare al cinema senza bambini a guardare qualcosa che non sia l'ultimo cartone della disney... mi siederei anche vicino a uno che mangia a bocca aperta!
RispondiEliminaNoooooo, non è vero, hai ragione tu, che fastidio!!!!!!!!
Un bacione e grazie per questa torta che rifarò al più presto perchè io amo il Bounty :-D
Ciao e piacere di conoscerti. Sinceramente più che alla vicinanza in sé io penso spesso al fatto di dover mettere in bocca posate, bicchieri e tazzine state nella bocca di chissà chi... Non parliamo poi di quei ristoranti in cui ti servono il cibo nei cestini... che ovviamente in lavastoviglie non ci possono andare! Carissima, consolati che non sei l'unica pazza! E se poi la pazzia ti porta a creare una squisitezza del genere... allora benvenuta pazzia! Buon weekend... Elle
RispondiEliminadev'essere buonissima e fresca...appena le temperature si alzeranno ulteriormente da non permettere nemmeno di accendere il forno...credo che ci farò un pensierino! :D per il momento sono in fase biscottosa ^^"
RispondiEliminaCiao e bentrovata!
RispondiEliminaBellissimo il tuo blog, molto curato, foto stupende. Complimenti davvero!
In quanto alla ricetta...deliziosa. Mi unisco ai tuoi lettori!
salvata, eccome!!!!!!
RispondiEliminauna torta veloce, gustosissima e buona per questa estate!!!!Salvatissima♥
Quante righe ci stanno nei commenti? Non vorrei sembrare prolissa. Sulla maleducazione dell'essere umano potrei iniziare a scrivere oggi e finire tra un mese: cinema, ristoranti, mezzi pubblici, spiagge, uffici...Tutti pensano di essere padroni dello spazio in cui vivono e se ne fregano degli altri. Io ODIO questa mancanza di rispetto, questo chiasso gratuito, gli schiamazzi, il rumore e proprio perchè lo vivo tutti i giorni (metropolitana, ufficio, per strada,...) mi piace stare in silenzio quando posso e me lo godo fino all'ultimo. In silenzio preparerò la tua torta e in silenzio ne godrò la bontà e la freschezza :-) (PS: belle foto qui si fanno passi da gigante) :-)
RispondiEliminaAlle prossime elezioni io voto Roberta!
EliminaPS Grazie per le foto, detto da te mi riempie di orgoglio.
tesoro, me ne mandi una???anzi due!
RispondiEliminaPer te una formato famiglia per il marito e i bimbi ;o)
Eliminapotrò sembrarti ripetitiva, ma sono perfette e strepitose queste fette di torta...la crema colante fa venir voglia di metterci il dito...slurp...
RispondiEliminama quanto brava e precisa sei?!
Simo, i tuoi complimenti sono sempre graditi, non c'è ripetitività che li sminuisca.
Eliminawow ke torta!!!!
RispondiEliminaha ha ha hai perfettamente ragione! dammi 'na fettina và...che mentre ci rifletto su ;-)) buon we :-D
RispondiEliminaNo, no ma parliamone...il tuo post mi ha turbata, nel senso che non ci avevo mai pensato, non nel senso che tu sia anomala!
RispondiEliminate lo dice una che ferma ai semafori scruta le persone nelle macchine chiedendosi che pensano dove vanno dove abitano (quindi in effetti sono molto più stramba di te!)
Quanto al dolce non ne parliamo nemmeno!!
Tu col fatto che aiuti gli intolleranti mi stai aiutando ad ingrassare!!:D
Scherzo naturalmente, 10g di burro non uccidono nessuno, con 70g totali sopravvivo e se anche muoio???
Sarò lo spirito dei dolci che aleggerà per sempre nella tua cucina!!:D
Si vede che è venerdi eh? Comincio a dare di matto!;)
Anche io guardo spesso fuori dalla macchina e guardo le case lontane e penso che dentro ci sono delle persone per le quali noi siamo ciò che loro sono per noi: comparse nella vita di cui si è protagonisti.
EliminaLa relatività a volte è sconvolgente. E ora psicofarmaci per tutti!!! ;o)
Ma si dai sei matta da legare... ma le pensi di notte??? Ed allora beccati questa mia di folle riflessione che ritorna ogni estate:
RispondiEliminaal mare o peggio in piscina, tutti nella stessa ACQUA... meglio non pensarci..... Manicomio per due ^_^?
Ciao cara e ti aspetto al gioco!
Questa cosa della piscina è atroce!!!
Eliminami piaci sempre tanto, e questa torta e le foto sono meravigliose! brava!!
RispondiEliminaoggi ce l'ho fatta! :)
EliminaA vedere sembrano bellissime, ma non amo il cocco...
RispondiEliminaohi ohi che patire! Io qua. La tua torta la'.
RispondiEliminaNon qua con me, ma la', lontanissima come un miraggio.
ohi ohi che patire!
Giulia
Sai, a pensarla così mi fa più strano pensare al cinema che il ristorante...effettivamente è una situazione un po' strana ...
RispondiEliminavenendo al tuo dolce è fantasmagorico! :)
anche a me il bounty piace moltissimo, sopratutto mi piace molto il cocco, e questa torta la adoro, ottima idea davvero, a casa mia poi piacerebbe sicuramente a tutti!!! son un po mancata ma questa settimana non ho girovagato molto per blog.. ora mi riprendo!!!! un bacione
RispondiEliminaCapitano dei periodi, ma io sono sempre lieta del tuo ritorno ;o)
Eliminasei fantastica come sempre...ti ho forse dato un'idea io ieri con la crema di cocco???? :) grande Vale, le foto poi sembrano prese da un libro di alta cucina...
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaGrazie Ale.
EliminaNon so perchè questo dolce... me lo sono inventato ieri quando ho aperto il carrello in cucina con la voglia di preparare qualcosa di fresco e per prima cosa ho visto un po' di farina di cocco che mi era rimasta. Spesso le cose sfiziose nascono così :o)
ottimo risultato direi.. :)
EliminaQuesto tuo pensiero ad alta voce mi ha fatto passare per la mente un film di jodorosky:la montagna sacra...un film pieno di significati ma anche molto strano ed esplicito(forsesarebbe meglio leggere prima qualche libro suo e poi guardare i suoi film che non sono una passeggiata)..insomma c'è una scena in cui viene presentato un quartiere dormitorio minimal senza case ma con delle monostanze a forma di bara in cui dopo il lavoro potere dormire..insomma tutti assieme appassionatamente!!
RispondiEliminaPurtroppo, se ben ricordo un documentario visto anni fa, nella realtà succede qualcosa di tristemente simile in Giappone: Alloggi alveare con celle singole della dimensione tale da permettere solo la presenza di un letto singolo e nient'altro.
EliminaMeravigliosa!!!!!
RispondiEliminaNe faró il mio cavallo da battaglia estivo!!!!!
Ricetta spettacolare!
RispondiEliminaCome tanti,anche io adoro cocco e cioccolato e ti assicuro andrò a farla subito.
Sono stata letteralmente rapita alla sola lettura e ti farò sapere per quanto riguarda l'assaggio!
favolosa questa versione senza forno!!
RispondiEliminaHai ragione, siamo esseri strani. Perchè non ti è mai capitato il contrario, ossia di cenare in un ristorante praticamnte vuoto e di non vedere l'ora di alzarti ed andartene! Senza tutti quegli sconosciuti che osservi e che ti osservano, sembra di non stare neanche in un ristorante. Una tristezza! Strabella la torta, purtroppo io non amo il cocco.
RispondiEliminaIn quel caso più che altro provo tristezza per il ristoratore :o(
EliminaBeh, ho letto bounty e senza neanche leggere la ricetta l'ho copiata! :D
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
Beh, allora grazie per la fiducia! :o)
Eliminatu, tu, tu... tu sei un genio! E io non riesco a starti dietro, perché sul tuo blog ho letto una, due tre, venti ricettine da ricucinare!!!!!!
RispondiEliminaUna torta tutta da rubare. Era da molto che non passavo a trovarti,mi sono persa tante buone ricette. Sai cosa faccio? ti porto con me tra i miei blog preferiti, così non mi perdo neppure una ricetta!!
RispondiEliminaGrazie Licia, è bello che tu voglia avermi sempre a portata di click :o)
Eliminainsomma.., mi sto per mettere a dieta e tu mi posti questa??? Attentatrice!
RispondiEliminaQuanto al mondo che ci circonda: siamo tutti un po' estranei l'uno all'altro, ma siamo pur sempre degli animali socievoli e che amano la compagnia, altrimenti non avremmo creato società allargate e soprattutto non ci saremmmo imbarcati in una cosa così complessa come il linguaggio, n'est pas?
Però certo.. quelle patatine scrocchiolose le potrebbe mangiare anche altrove...
Ciao, un abbraccio
Infatti è una cosa talmente complessa che qualcuno proprio non ci riesce a usarlo come si deve... e per quelli è un bene tapparsi la bocca con le patatine! :o)
EliminaCiao devo assolutamente provare questo dolce... Ho giusto della farina dicocco
RispondiEliminaCiao, anch'io adoro il bounty! Torta segnata, non posso non farla. Buonissima
RispondiEliminaTroppo golosa questa torta!!!!!
RispondiEliminaOltre ad aver postato qualcosa di meraviglioso (come sempre) concordo pienamente sulla tua riflessione..anche io mi ritrovo spesso ad avere pensieri del genere..anche quando vogliamo fare una cena intima in realtà stiamo condividendo un momento che vorrebbe essere intimo con tante altre persone che non conosciamo,non vorremmo conoscere..
RispondiEliminaÈ una cosa molto strana..
sei troppo forte e anche un po' matta, ma a me piacciono le persone un po' pazzerelle, mi danno sempre anche a me della matta e quindi ci capiamo alla perfezione. Io ho risolto il problema, a Merano non c'è il cinema in lingua italiana e in pizzeria ci vado con il cane così mi stanno tutti alla larga. Anche a me piace moltissimo il bounty e quindi mi posso immaginare questo dolce che bontà. Quasi quasi provo adesso a farmi la cremina con il latte, il cocco e la maizena, tu cosa dici????
RispondiEliminaGrazie per avermi informata sulla vendita delle cannucce.
un bacione
sabina
Ti verrà più o meno come un budino e non è mai un male avere un bel budino dal gusto fresco in frigorifero ;o)
EliminaOddio che visione questa torta! Con quella glassa di cioccolato fondente non posso resistere alla tentazione di dargli un grande morso!
RispondiEliminaIeri mi sono ritrovata in un vecchio teatro di paese assieme a centinaia di persone per vedere un saggio di danza e mi stavo proprio chiedendo chi erano tutte quelle persone intorno a me, che cosa facevano nella vita e soprattutto... perché i giovani di oggi sono così maleducati?!
Ma è una visione mamma mia che spetttacolo e poi cocco e cioccolato bianco sono un duo indissolubile!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaA D O R O ! ! ! !
RispondiEliminasicuramente piu' dell'andare al cinema hahaha
anche io sono infastidita da tutto e tutti.. ma cio' non mi piace..
credo che dovremmo amarci di piu', come popolo, come concattidini.. soprattutto in un momento delicato come questo crisi, terremoti, inondazioni.... l'unione fa la forza.. e noi italiani sembriamo averlo dimenticato... ti abbraccio, magari non al ristorante mentre mastichiamo hahaha
La torta è meravigliosa e per quanto riguarda le tue riflessioni concordo in pieno!! e tante volte preferisco non soffermarmi a rifletterci altrimenti mi viene l'ansia :D
RispondiEliminauna bellissima e buonissima torta... la proverò magari addensandola con agar agar...ti faccio sapere!
RispondiEliminaSì, mi piacerebbe perchè non l'ho mai usato e sono curiosa.
Eliminaciao Valentina, cocco e cioccolato sono una super golosità. le tue foto poi sono splendide complimenti!
RispondiEliminaAntonella di cioccomela.blogspot.it
che torta golosa hai realizzato! complimenti, un bacione :)
RispondiElimina..semplicemente fantastica!
RispondiEliminagrazie Vale, miei figli apprezzeranno :)
Lo spero. E' bella l'idea di entrare in qualche modo in casa tua :o)
EliminaMeraviglioramente buona!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta fresca e gustosa!
Veronica
Ciao Valentina,
RispondiEliminacome ti avevo preannunciato ho rifatto questa ricetta....era buonissima...l'ho postata sul mio blog http://cookeryaddicted.blogspot.it/
ovviamente richiamando il tuo...se vuoi puoi lasciare un commento.
Ciao Paola
Paola non sai come mi rende felice sapere che qualcuno resta soddisfatto provando una mia ricetta, quindi ti ringrazio davvero.
EliminaOra vengo subito a sbirciare.
che bontà!!! complimentoni!!!!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia... adoro il cocco, è proprio la crostata che fa per me. Ma non riesco a trovare da nessuna parte questi benedetti fogli di gelatina.. posso ometterli o sostituirli con qualcos'altro?
RispondiEliminaBrava, continuo a seguirti!! Carmela