I french toast sono una di quelle cose che mi piacciono da matti, ma che non preparo
mai perchè tra le uova, il fritto e lo sciroppo d'acero, il senso di colpa è troppo forte.
Quelle rare volte che ne mangio uno non posso fare a meno di pensare ad ogni
boccone a quanto sia ingiusto che da noi nessun bar li preveda per colazione
(soprattutto in inverno dato che lo considero un vero e proprio comfort food).
Ne esistono di dolci e di salati e nella versione dolce base il pane è semplicemente intinto nella mestura d'uovo, aromatizzata a piacere, fino ad impregnarsi e poi fritto in padella.
La versione che vi propongo oggi è farcita con dell'uovo Kinder perchè pur essendo
grandicella (per usare un delicato eufemismo) adoro queste uova e per Pasqua le
ricevo sempre (quest'anno tre... o quattro?).
Inoltre, una volta fritti, questi french toast vanno passati nello zucchero e sarà
questo passaggio finale, ma fatto sta che addentarli mi fa pensare ai krapfen.
Se preferire, o volete prepararli a prescindere dalle uova da smaltire, potete mettere
al centro un cucchiaino di Nutella o di marmellata del gusto preferito.
In Francia e in Belgio vengono anche chiamati "pain perdu" perchè in teoria il pane
più adatto per questa delizia sarebbe quello raffermo che si presta ad assorbire più
liquido, ma siamo sicuri di voler usare più uova? :o)
Ah, dimenticavo, io li ho fatti rotondi perchè così mi diceva la testa oggi pomeriggio,
ma nessuno vieta di prepararli alla classica maniera utilizzando le fette di pane intere.
Per 2 french toast
Con un coppapasta ricavate dei dischi da quattro fette di pan brioche. In realtà potete usare qualsiasi tipo di pane in cassetta sia di vostro gusto, ma secondo me con questa varietà di pane il tutto assume un gusto ancora migliore.
Piccola parentesi: per lo zucchero in cui passare i french toast caldi non sarebbe male prendere in considerazione l'idea di prepararne una tazza e tenerla da parte anche per altri usi.
Io aggiungo un pizzico di cannella che, vi assicuro, fa la differenza e passo lo zucchero al mixer per rendere più sottili i granelli in modo che si attacchino in abbondanza ai toast anche se tamponati accuratamente per assorbire l'unto in eccesso.
Vi sarà capitato di preparare i krapfen, tamponarli con cura con la carta assorbente per poi scoprire che lo zucchero non si attacca a dovere. Ho addirittura trovato ricette che consigliano di saltare il passaggio su carta assorbente proprio per questo motivo, ma trattando lo zucchero come ho scritto non dovrete soccombere all'unto :o)
Consiglio di prepararne un po' di più perchè sia per il mixer che per il minipimer (vanno bene entrambi) è difficile pescare piccole quantità.
Per 50 g di zucchero aggiungo un pizzico di cannella in polvere.
Dopo averlo preparato, mettetene due cucchiai in un piatto.
Sbattete in una ciotola poco più larga dei dischi ottenuti 1 uovo con 25 ml di latte, 10 g di zucchero e qualche goccia di estratto di vaniglia.
Spezzettate il cioccolato e mettetelo al centro di un disco lasciando libero il bordo, quindi sovrapponete il secondo disco e intingete il toast nella mestura d'uovo facendolo impregnare bene anche ai bordi.
Friggeteli in olio di semi (ne basta poco, come per le uova fritte e se preferite il burro potete anche decidere di farlo completo il danno) a fuoco basso in modo che non si dorino troppo velocemente prima di essere cotti anche all'interno. Fateli dorare da entrami i lati e passateli su carta assorbente.
Per completare passateli nello zucchero alla cannella e gustateli tiepidi e col cioccolato ancora fuso.
Se siete fra quelli che non amano molto la cannella vi suggerisco di fare comunque una prova perchè per esperienza personale posso garantirvi che questo zucchero piace veramente a tutti e il gusto da quel tocco in più senza essere invasivo.
Qui sotto potete vedere l'interno del pane umido e morbido col delizioso ripieno bicolore delle uova Kinder fuse... mmmhhh!
questi french toast sono di una golositààààà...ideali a colazione...e perchè no a tutte le ore?
RispondiEliminabaci
buoni!!! :) Però prima di andare a dormire non si può :) Me li sogno stanotte :)
RispondiEliminane approfitto anche per invitarti al mio contest: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
Ti aspetto!!! Buonanotte!
Tu scherzi, ma sai che quando pianifico mentalmente un piatto che voglio preparare, la sera, prima di addormentarmi, poi lo sogno? :o)
EliminaNo via, questa è goduria allo stato puro: fritto, ripieno di cioccolata e con lo zucchero sopra. Potrei morire. Ora.
RispondiEliminaSe fa male, puoi star certa che è buono! ;o)
Eliminaquesta colazione e' da re direi!!!sembrano uscire dal monitor i tuoi french toast!!!bellissimi!
RispondiEliminaVale...io adoro i french toast e me li faccio spesso, invece! che peccatric esono! però così belli come tuoi mai fattoe, visto che ho ben 2 uova kinder, credo porprio che sia mia dovere riciclarli!
RispondiEliminaohmamma che golosità infinita....un vero peccato dietetico che però mi piacerebbe compiere, oh yess!
RispondiEliminail riciclo è sacro (e questo buonissimo) ma...ma...l'uovo kinder nooo! l'uovo kinder è sacro! :DDD ahaha
RispondiElimina(non ci siamo più sentite via mail :( )
Arrivo ;o)
EliminaUn tripudio di golosita' e calorie... assolutamente da provare!
RispondiEliminaCiao Nutella, era da un po' che non ti "vedevo" :o)
EliminaNo ma tu mi vuoi uccidere??
RispondiEliminaDi invidiaaaa!
Magari ne avessi avuto uno per la colazione di stamattina ç_ç
Buongiorno cara! Questi french toast sono da libidine...!! Al diavolo per una volta i sensi di colpa! Con le tue delizie non ci si può tirare indietro! :) Sei sempre bravissima Vale!
RispondiEliminaBuona giornata
Nelly
ogni tanto uno strappo per una bontà del genere ci vuole assolutamente, è divino questo piatto, complimenti!
RispondiElimina...e sia French Toast!! Non andrò all'inferno se me li concedo una volta all'anno!!! ;-) Ottimo suggerimento e come al solito sei bravissima!!
RispondiEliminaAltro che cappuccino e cornetto al bar! French toast della Vale forever!
RispondiEliminaBaci
Wow! come mai non li ho mai magiati? devo rimediare! bellissimi! bravissima!
RispondiEliminaSe non ne hai mai mangiato uno DEVI assolutamente! :o)
EliminaE vai col riciclo dell'uovo!!! Bellissima ricetta...me la salvo e provvedo al riciclo delle mie uova!!! Grazie!
RispondiEliminaMmm...semplicemente delizioso!!!
RispondiEliminaLa penso come te...perchè da noi non c'è nessun bar che lo serve??
è una colazione buonissima, un po' calorica è vero ma i dottori non dicono che è la colazione il pasto più importante e di conseguenza abbondante da fare durante il giorno???!!! ^_^
Se ti va passa dal mio blog, ho organizzato il mio primo contest!!! Mi piacerebbe se tu partecipassi!!!^_^
Un bacione, ciao!!!
Mi sa che siamo in tante a strafogare la mattina con questa scusa del pasto più importante :oD
EliminaTu mi vuoi morta! Ma davvero! Che cosa non è quella fetta da cui esce la linguetta di cioccolato fuso....sto per rantolare dritta per terra. Li voglio, li voglioooooooooo....
RispondiEliminaSei una maga con i dolci! Ti abbraccio, Pat
Cara Valentina, con questa ricetta hai fatto tornare il sole ! Buona giornata !
RispondiEliminaA saperlo li facevo già la settimana scorsa :o)
EliminaOk, ok, ti concedo i sensi di colpa ma che durino poco perché questi french toast sono stupendi, ti sono venuti benissimo, brava!Una signora colazione della domenica.. che delizia!Smack
RispondiEliminaMa....di che sanno????Io non li ho mai mangiati, nè dolci nè salati!Mi sa che devo proprio rimediare ...approfitterò se scopro che glicemia e colesterolo sono bassi! (da buona farmacista!):P
RispondiEliminaUn bacione!
Come ho detto anche a Kappa in cucina, se non li hai mai assaggiati devi rimediare :o)
EliminaMagari anziché farli col cioccolato puoi provare la versione base con una singola fetta di pane procedendo nello stesso modo (zucchero esterno compreso). Se poi ci metti sopra un filo di sciroppo d'acero... mmmhhh!
sicuramente li proverò
RispondiEliminaLo sai che l'ho preparato anche io per riciclare tutto il cioccolato delle uova,oltre 5 kg.
RispondiEliminaE' buonissimo e goloso.
ciao e complimenti.
Hai fatto tanti french toast da smaltire 5 Kg di cioccolato??? O_O
EliminaVale Vale Vale...non so più stare senza passare a trovarti!! che libidine questa ricetta, alla faccia della dieta te ne rubo uno, anzi due!
RispondiEliminaciao
Valeria
E' LA COSA PIU.......COLOSSALE CHE ABBIA VISTO..O_________O OMIODIO
RispondiEliminaGiuro che quando ho visto la foto del kinder fuso mi è passato un brivido lungo la schiena (detta cosi, sembra una cosa negativa, ma ti assicuro che non lo è affatto!!!!!!)!!!Oddio, mi sento un cane di Pavlov! XD
RispondiEliminaSe a quei tempi ci fosse stato il Kinder l'avrebbe scoperto prima il condizionamento :o)
EliminaAhahahahaha grande! XD
Eliminauna vera delizia!!!prendo nota ...voglio assaggiarliiiiii!!!!troppo curiosa!!ciaooo
RispondiEliminaok lo ammetto: non ho mai fatto il pain perdu... devo rimediare e la tua versione mi ispira assai!! la terrò per la colazione della domenica! :)
RispondiEliminafoto carinissime! brava! :)
Non amo l uovo kinder ma posso riadattare con il mio extra fondente ;)
RispondiEliminaChe bomba ragazzi!!!!
oddio sono fantastiche!!
RispondiEliminaOh! Il french toast è tra i miei preferiti ^_^
RispondiEliminasolo che ultimamente mi sono imposta di stare un pò leggera uffa!
Devo trovare una versione light! se la preparo, lo farò per colazione ^_^
buonissimiiiiiiiii :-)
RispondiEliminaMa come ti vengono queste idee eccezionali Vale???!!!
RispondiEliminaIncredibile, guarda me le farei oggi per merenda se solo si trovassero gli uovini kinder qua :-(
Giulia
Ma che bella idea!! Sono invitantissimi!!
RispondiEliminaUn saluto Carmen
Che meraviglia questa ricetta, il cioccolato fuso all'interno fa davvero venire voglia di andare in cucina e provare questa ricetta. Molto belle le foto. Complimenti!
RispondiEliminaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh... che libidineeeeeee!!!! anche io adoro l'uovo kinder.. sciolto così in mezzo a due fette di pan brioches.. sembrano quasi dei bomboloni!!! certo che le tue uova vengono smaltite bene!!
RispondiEliminaHai l'occhio lungo Tiziana ;o)
EliminaAnche io trovo che con lo zucchero esterno e quella riga di colore più chiaro che li percorre trasversalmente questi french toast facciano un po' pensare ai bomboloni... e poi, come ho scritto anche nell'introduzione, col pan brioche anche il gusto e lo zucchero che scrocchia sotto i denti li rendono vagamente simili.
PS le uova sono "finalmente" terminate... ce la farò a mettermi a dieta? :o)
Vale, scusa se ti tempesto di commenti..volevo solo ringraziarti(vi) "pubblicamente"! ;)
RispondiEliminahttp://lericettedelboscofatato.blogspot.it/2012/04/canestrelli-liguribelin-che-buoni.html
Valentina,sei stata nominata!!! :) vieni a ritirare il tuo premio sulla mia bacheca!
RispondiEliminaCiao Valentina! E' un grande piacere conoscerti..e grazie per essere passata da me! Un altro grazie va al fatto che tu mi abbia fatto scoprire il tuo blog..davvero incantevole! Sei proprio brava!
RispondiEliminaHo un debole per la fotografia, mi piace davvero tanto, una passione che cerco di coltivare anche se purtroppo non ad alti livelli..così posso dirti che le tue foto mi hanno colpito tantissimo, le trovo stupende! Penso sia importante anche quello..
PS...non ho molto da dire sul tuo french toast, se non che sto sbavando sulla tastiera..
E' stato un piacere è tornerò a trovarti molto molto spesso!!
Un bacione!
Kika
Grazie Kika, è un vero piacere averti fra noi.
EliminaGrazie anche per i complimenti rivolti alle mie foto. Io sono sempre un po' scontenta perchè non vengono mai proprio come vorrei.
Un bacione anche a te. A presto.
Ok sto svenendo! Ma che goduria son questi french toast?
RispondiEliminaMolto carina si adi l'idea di farli tondi che di usare il pan brioche
uffa ma xkè sono così buoni???Anche io li adoro i tuoi sono bellissimi!!!
RispondiEliminaTe lo dico io perchè...perchè fanno male! :o)
Elimina... non ho l'uovo kinder... sostituisco?
RispondiEliminaLa ricetta è molto bella e mi attizza parecchio. Una vera bontà. Ciao, buona serata
Sostituisci e fammi sapere com'è ;o)
EliminaE io mi stavo perdendo questa cosa libidinosa?!?!?!?! No dico...l'ultima foto con la cremina di cioccolato è da svenimento! Se me ne passi uno riprendo i sensi :D! Bacioni
RispondiEliminaCiao Vale! Passa da me che ti devo dare una cosina!!!
RispondiEliminaDevono essere dolcissimamente buoni...ciao giovanni
RispondiEliminaPenso che siano da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaCiao Valentina,mi sono unita ai tuoi "lettori speciali" e sono convinta che ora che ti ho conosciuta ti seguirò spesso. Ti faccio i miei complimenti,fai delle bellissime foto e il tuo blog è delizioso,mette il buonumore,brava! Io ho appena iniziato con il mio blog,mi piacerebbe sapere cosa ne pensi..passa se ti va!
RispondiEliminaCiao,Lavinià
ps:la tua ricetta è un attentato alla mia lineaa(però è stupendo)
Ammetto che i dolci fritti non sono i miei preferiti...ma questi!!! Con la cannella poi...Io mi sono permessa di provare una piccola variante: quella del latte alle mandorle. Buonissimi.Complimenti e a presto! Buon pomeriggio goloso ^_^
RispondiEliminaOddio....cosa vedono i miei occhi!!! da leccare lo schermo del computer...
RispondiEliminaCiao Valentina, sono nuova di qua... è praticamente un'ora e mezza che viaggio in questo sito e... mi son persa... ma piuttosto... cosa mi sono persa fin'ora! Le tue ricette sono shock, in senso buono ovvio, sono davvero una cosa indescrivibile da quanto siano buone anche solo a guardarle, e l'amore che metti in tutto ciò che scrivi, e come ce lo racconti... insomma ti faccio i miei migliori complimenti perché sei davvero una Master! Continua così perché è un successo! A presto!
RispondiEliminaCiao Morena, piacere di conoscerti e grazie per le cose bellissime che mi hai scritto :o)
EliminaHo clickato qui sul tuo nome per vedere se magari anche tu avevi un blog e passare a trovarti, ma mi si apre il tuo profilo g+ senza alcun link.
Grazie ancora.
Baci.