sabato 26 novembre 2011

Crostini con Gambero Rosso e Lardo

Credetemi se vi dico che questa è una delle cose più buone 
che potrete mai mangiare in vita vostra!
Io ho assaggiato per la prima volta i gamberi rossi col lardo 
al ristornate di Piero D'Agostino "La Capinera" a Taormina 
(cercate su Google e capirete di cosa sto parlando).
Io non aggiungo nemmeno sale perchè gli ingredienti sono talmente 
ricchi di sapore che non trovo ce ne sia bisogno.




Prima di tutto dovete comprare dei gamberi rossi (chiaramente uno per ogni crostino che intendete preparare) perchè è inutile che cercate di convincervi che in fin dei conti è più o meno la stessa cosa. Non è così! :o)
Quando compro questi gamberi il loro dolcissimo profumo riempie la macchina (nonostante siano ancora crudi e chiusi in una busta).
Pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio e l'intestino lasciando la coda. Se i gamberi sono freschi come devono è probabile che l'intestino (quel filamento che percorre il dorso del gambero) venga via insieme alla testa e in ogni caso non avrete problemi ad estrarlo tirando dall'estremità che spunta dalla polpa.
Affettate una baguette fresca a fette non troppo sottili con un taglio leggermente trasversale (in questo modo avrete fette leggermente allungate, non rotonde, per assecondare la forma del gambero).
Arrotolate a spirale attorno ad ogni gambero una fettina di lardo affettato sottile (gli ingredienti sono pochi e semplici, quindi la qualità è essenziale) partendo dalla testa verso la coda. Disponete un gambero su ciascuna fetta di pane ed infornate a forno caldo per 1-2 minuti. Sarà sufficiente a cuocere il gambero, sciogliere il lardo e tostare leggermente il pane. Non lasciate i gamberi a lungo nel forno o rovinerete la consistenza della polpa.
Servite caldi, fragranti e, soprattutto, profumatissimi.

6 commenti:

  1. ....vado matta per i gamberi...serviti e cucinati così devono essere davvero speciali :)

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  2. Splendidi davvero questi crostini!

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  3. Oddio questi si fanno stasera!!!!! meravigliaaaaa

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    1. Credimi, una volta provati, non li abbandonerai più ;o) L'importante è che gli ingredienti siano di ottima qualità.

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  4. Eccomi quà,solo per dirti quant'è vero!!!sono spaziali mio marito mi ha chiesto cortesemente di rifarne per un reggimento hehehehee grazie cara

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    1. Sono proprio contenta! Sei stata gentilissima a tornare per dirmelo. Un saluto a te e al marito buongustaio ;o)

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