lunedì 19 marzo 2012

Salsa Mou-scovado per Gelati

Come già ho scritto diversi post fa, per me la primavera ormai è arrivata, non voglio 
sentire ragioni. Avevo deciso che era giunto il momento di passare a ricette fresche 
e sfiziose e quando ho visto che "Note di Cioccolato" proponeva un originale
contest sullo zucchero muscovado ci ho pensato su qualche minuto ed è nato
questo gioco di parole che da il nome a questa salsa mou per gelato realizzata con questo 
aromatico e particolarissimo tipo di zucchero dall'aspetto simile alla sabbia umida.
E' una salsa davvero semplicissima da realizzare e che potete preparare con 
largo anticipo per rendere speciale anche un semplice gelato, inoltre
vi permetterà di godere appieno del gusto dello zucchero muscovado
che resterà presente e riconoscibilissimo.
Ho messo troppe foto, lo so, ma vuoi la primavera, vuoi finalmente la freschezza 
del gelato, vuoi l'allegria che mettono le fragole... mi piacevano tutte! :o)




Mettete a scaldare al microonde 200 ml di panna da cucina e tenetela da parte.
Fate fondere in un pentolino dal fondo spesso 100 g di zucchero muscovado, 1 cucchiaio di burro e 2 cucchiai d'acqua.
Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente in uno sciroppo e non distinguerete più i granellini, aggiungete poco a poco la panna calda mescolando, quindi aromatizzate con poche gocce di estratto di vaniglia.
Togliete dal fuoco e trasferite in una scodella per far raffreddare la salsa in frigorifero. Appena tolta dal fuoco vi sembrerà troppo fluida, ma riposando acquisterà la giusta consistenza. Conservatela in frigorifero fino al momento di servire e mescolate brevemente prima di colarla sul gelato.
Se desiderate un mou più denso diminuite la dose di panna anche della metà.






Con questa ricetta partecipo al contest


27 commenti:

  1. Foto spettacoalri,ricetta accattivante e creativa.In bocca al lupo!!!

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  2. no, no...non sono troppe, mi piacciono troppo anche a me!

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  3. Tesoro, quando le foto sono belle come le tue, non sono mai abbastanza! In bocca al lupo per il contest: questa salsina ha l'aria di rendere migliore non solo il gelato...

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  4. Buonissima!! E le foto non sono troppe: hai fatto bene a pubblicarle tutte :D

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  5. cara Vale.. ma così NON VALE! mi prendo per la gola accipicchia.. sono bicchierini che nella semp'licità di farli si presentano "da capogiro" e poi la salsa mou, perso che se la faccio ai miei figli è la volta che mi mettono sul piedistallo ;)
    baci!

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  6. La faccio molto simile, ne sono golosissima!!!!!

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  7. che golosità, la primavera in un bicchiere :)

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  8. DAVVERO INVITANTI!!!IO CI DO PESANTE ANCORA CON IL CIOCCOLATO...MA SONO GLI ULTIMI SLANCI,POI TUTTA FRESCHEZZA!!!!!BACIO!

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  9. Ciao!!!
    mmm...che bontà!!!
    Purtroppo qui dalle mie parti non riesco a trovare lo zucchero muscovado! -_-'
    L'ho cercato tante volte ma niente, ne ho trovato uno che è umido ma non credo sia proprio muscovado, nella busta non è specificato!
    Comunque deve essere buonissima questa mou-scovado!!! ^_^
    Ciao, un bacio!!!

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  10. irresistibili questi bicchierini!!!!!!!!!!!!!!buona serata!

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  11. complimenti davvero, questa salsina sembra spettacolare...io poi non amo molto il gelato quindi magari me la rende più accattivante. bravissima

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  12. Ecco quando vedo queste ricette,per me è già arrivata l'estate,e questi bicchierini hanno davvero un aspetto invitante!Brava

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  13. eh si hai proprio ragione.. la primavera si a sentire eccome.. pensavo proprio oggi che è tanto che non mangio gelato e con questa salsa mou veramente sarebbe peretto, poi con due fragoline.. ottimo!!!

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  14. Sai qual è l'unico e solo difetto delle troppe foto? Che alle 7 di mattina mi hai fatto venire una voglia alle stelle di fragole e gelato con quella salsina stratosferica! :) Mi hai praticamente letto nel pensiero, era balenata anche a me l'ida di un caramello con il muscovado anche se per un uso diverso. Se va bene? Va benissimissimo ^_^ Grazie mille, un bacio e buona domenica

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  15. che goduria di coppe, bellissime le foto, a presto

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  16. ma che salsa grandiosa!!!! adoro il sapore dello zucchero muscovado, questa te la copio!
    W la primavera (dài, manca pochissimo...)!!!

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    1. Non solo manca pochissimo, ma oggi ho pure deciso che ormai è estate!

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  17. davvero morbida e golosa questa cremina! La vedo bene anche sulla frutta fresca...slurp!

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  18. Ciao Vale, buona domenica ! Che bello questo post...mi hai fatto venire una voglia !!! Un bacio

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  19. Vale sei bravissima! :) tutte le volte che guardo il tuo blog (ormai non posso farne a meno di dare un'occhiata ogni giorno!) mi incanto a guardare i tuoi capolavori!
    Baci!
    Nelly

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  20. Hai ragione le temperature sono cambiate, a parte oggi che ha piovuto tutto il giorno e c'è un'umidità pazzesca..... Che bel bicchiere fresco e quella salsa? Una goduria unica!!!! Baci

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  21. deve essere buonissimo, complimenti!
    grazie per la tua visita e complimenti per il blog, molto carino e interessante
    ciaoo

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  22. mamma mia che goduria non posso che prendere subito nota e provare questa meraviglia!!bacioni,Imma

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  23. mmmmm non si fa così però, non è giusto.. adesso lo devo fare!!! :D bellissima presentazione poi,cara se passi da me ho un pensierino per te!!!ciaooo

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  24. Mamma mia che bontà!
    E il titolo del post davvero geniale :)

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