San Valentino è passato, quindi sono decisamente in ritardo, ma Tiziana,
con la sua simpatica iniziativa, offre la possibilità di proporre ricette adatte
a San Valentino o a S Faustino fino al 3 Marzo. Ricette per gli innamorati
vs ricette per chi mangia solo (e non lo dice nessuno che debba essere una tristezza).
Quindi oggi eccomi qui con una ricetta completamente diversa da quelle
che condivido con voi solitamente e che realizzo in maniera piuttosto scrupolosa,
una ricetta un po' "sbrindellata", messa insieme senza attenzione all'estetica.
Tutte noi siamo appassionate di cucina e negli anni abbiamo sicuramente
scoperto tanti trucchi e imparato molte tecniche, ma
perchè non dedicare un pensiero a chi proprio non sa da dove cominciare?
E vi assicuro che ne conosco di persone che con l'aria candida e gli occhioni spalancati
mi hanno chiesto "scusa, e come fai a separare il rosso dell'uovo dal bianco???
Le ho chiamate "lasagne del single che non sa cucinare", ma in verità
vanno benissimo anche per un fidanzato che non sa cucinare, ma vuole
preparare una sorpresa per la sua innamorata. Quale gesto d'amore più
eclatante che affrontare la sconosciuta e pericolosa arte della cucina? :o)
Dato che il gioco è questo ho indicato le dosi
in maniera classica e in maniera "alternativa".
per due porzioni (single affamato o innamorato premuroso?)
Mescolate in una ciotola una confezione piccola di besciamella (200 ml), 80 ml di latte (mezzo bicchiere di plastica), 50 g di burro fuso (una tazzina da caffè scarsa), 50 g di parmigiano grattugiato (5 cucchiai), 50 g di spinaci freschi tritati al coltello (2 piatti fondi ben pieni), sale, pepe.
Distribuite un velo di questo condimento sul fondo della teglia da forno, quindi il primo strato di lasagne all'uovo fresche (da banco frigo), delle fette di formaggio tagliate sottili (scegliete secondo il vostro gusto quali).
Proseguite così - condimento, fette di formaggio, pasta - fino ad arrivare non troppo vicino ai bordi della teglia (io ho usato 5 strati di pasta) e terminando col condimento alla besciamella senza aggiungere le fette di formaggio in cima, ma abbondante parmigiano grattugiato che in forno si trasformerà in una golosa e dorata crosticina.
Infornate a 200° per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarla in modo da tagliare e servire le fette più agevolmente.
Con questa ricetta partecipo al contest "San Valentino vs San Faustino"
Sarà he questo ipotetico tizio non sa cucinare...ma io rischierei molto volentieri ! Voglio fare da cavia !
RispondiEliminaBrava, così si fa! Bisogna vivere pericolosamente!
EliminaCiao bellissimo il tuo blog e golosissime le tue ricette.
RispondiEliminaComplimenti
Ily
...non mi sembra mica così sbrindellata, anzi è moooooolto attraente e mooooolto golosa! *_*
RispondiEliminaOh, mamma mia, sono una delizia! non riesco a resistere alla fame!!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Ho appena cucinato un uovo sodo per la dieta, è qui trovo queste meraviglie!
RispondiEliminaRiterrò voi foodblogger responsabili del mio fallimento dietetico: ingrasso anche a guardare!
Baci cara!
Dai, se può consolarti, le ho preparate, ma non le h mangiate ;o)
EliminaCara è una lasagna veramente strepitosa!!! Tra l'altro la versione in bianco la preferisco in assoluto, e questa è di un appetitoso assolutamente incredibile! *-*
RispondiEliminaGrazie. Anche io preferisco di gran lunga la versione "bianca"... non c'è storia! ;o)
Eliminaqueste foto si fanno mangiare con gli occhi!!!!
RispondiEliminamamma mia quella foto col ripieno colante è pura poesia........
RispondiEliminacomplimenti, ottime lasagne! un bacio, bel blog :)
RispondiEliminatu sai rendere perfetta ogni cosa, quanto sono buone??? ps: non riesco ad aggiornare il blogroll, come si fa? sarà due anni che non lo tocco, dove si va?
RispondiEliminacomplimenti strepitosaaaaa
RispondiEliminaIl tuo "sbrindellato" e quello di un comune mortale credo non coincidano...bellissimo post e buonissima ricetta! ps. anch'io sono del partito "lasagna in bianco"...ciao
RispondiEliminaa questo punto presentiamoci alle prossime elezioni! :o)
EliminaQUesta lasagna un pò sbrindellata mi piace un sacco! Quei primi piani mi hanno messo una tale fameee! :-)
RispondiEliminagnam gnam
RispondiEliminache buone le lasagne, peccato che non sono single.. comunque da brava romagnola la lasagna è sempre un must!!! la tua idea è davvero simpatica..
RispondiEliminasul mio blog c'è un premio per te!!! il tuo è davvero bello!!
http://ombelicodivenere.blogspot.com/2012/02/premio-cake-blog-di-qualita.html
Ti ho risposto sul tuo blog, ma ti ringrazio affettuosamente anche qui ;o)
EliminaA tutte voi che avete trovato belle le immagini, un grazie speciale. Ero molto dispiaciuta al momento di postarle perchè quando le ho scattate non c'era un filo di luce decente (causa diluvio universale per 48 ore consecutive) ed ero molto dispiaciuta per il risultato. ♥♥♥
RispondiEliminaho dato una sbirciatina al tuo blog...bellissime ricette e questa lasagna davvero super! mi piacciono molto le tue presentazioni dei piatti!
RispondiEliminami sono unita con piacere ai tuoi lettori e se ti va passa da me!
abbracci
piatto ricco da leccarsi i baffi..e da fare il bis!!
RispondiEliminaGrazie del tuo bellissimo commento!!! a presto!!!baci!
mamma mia che bontà. a presto
RispondiEliminaMmmmmh anch'io mi associo al coro dei golosi perchè trovo che queste lasagne siano golosissime oltre che effettivamente di facile esecuzione!Quindi via libera per un piatto che mette d'accordo tutti quanti, innamorati accompagnati e non!Agli spinaci è impossibile resistere, trovo sia il ripieno per eccellenza della pasta fresca!A presto e buon we, ciao!
RispondiElimina"Come faccio a separare il rosso dal bianco?" FLG
RispondiEliminaOgni riferimento a cose o persone è puramente casuale... o no?
EliminaSaranno pure da single, ma sono buonissime!!:-)
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