Sarà un'americanata, ma ci sono volte in cui non sei tu a voler cucinare qualcosa,
è il cibo che reclama di essere cucinato. E' successo così con questi irresistibili biscotti che ho visto l'altra mattina su "Scorza d'Arancia", il blog di Claudia. Il link lo trovate QUI.
Li ho visti, ho letto la ricetta e ho dovuto prepararli!
Ho sfornato dei biscotti che ricordano i brownies per quanto sono ricchi e dopo
il primo assaggio - mmmhhh - tutto poteva finire lì, ma è successo che anche la crema
di formaggio esigeva di essere montata insieme allo zucchero a velo per trasformarsi in una farcia perfetta per unire a due a due queste delizie cioccolatose.
Il risultato è una sorta di whoopie pie fatta di cookies che sembrano brownies
che sembrano whoopie pies... un casino, ma chi siamo noi per porre limiti?
Il giorno dopo sono ancora più buoni ;o)
per una ventina di cookies
Preriscaldate il forno a 160°.
Versate in una ciotola 170 g di farina, 50 g di cacao amaro, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico abbondante di sale, quindi miscelateli e metteteli da parte.
Non siate timorosi col sale, perchè un po' si deve sentire quel sapore pungente.
Con le fruste elettriche montate 120 g di burro con 250 g di zucchero fino a renderlo bianco e spumoso, quindi unite 2 uova medie, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia e 120 g di cioccolato fondente fuso tiepido.
Aggiungete a questo composto di burro e cioccolato gli ingredienti secchi mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungete 120 g di gocce di cioccolato fondente.
Foderate una placca da forno in alluminio con della carta da forno.
Dato che l'impasto è il classico dei cookies, cioè morbido e non modellabile con le mani, ho usato un porzionatore per gelato - di quello che si usa per fare le palline di gelato per intenderci - per ottenere biscotti tutti della stessa grandezza e dalla forma piuttosto regolare.
Prelevate l'impasto col porzionatore e con un coltello spatolatene l'eccesso, quindi distribuite le "cucchiaiate" (in realtà vere e proprie "cupolette") di composto ben distanziate fra di loro perchè in cottura si scioglieranno e la loro superficie aumenterà.
Lasciate cuocere per una decina di minuti per ottenere dei cookies ancora morbidi all'interno e, facendo attenzione a non romperli, disponeteli su una graticella per farli raffreddare del tutto prima di farcirli.
Per la crema niente di più semplice e veloce: montate per 2 minuti con le fruste elettriche 220 g di Philadelphia classico e 110 g di zucchero a velo non vanigliato.
Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e farcite i whoopie brownie cookies.
Con questa dose di crema io ne ho farciti 8.
ecco...il nome di questi biscotti è proprio l'ultimo dei miei pensieri..ma proprio l'ultimo, perché l'unico pensiero che ho, ora è capire come fare a sbranarmeli tutti...Vale, sono favolosi !
RispondiEliminaCredimi Mary, non ce la faresti. Io dopo uno mi sentivo zavorrata a terra :o)
EliminaUn bacio.
li avevo visti anche io e avevo pensato che devono essere irresistibili!!!
RispondiEliminai tuoi dolci sono sempre.... SUPER!
RispondiEliminaMmmm che bontà!! In effetti il nome non è importante, l'importante è il contenuto!!
RispondiEliminaclaudia sforna meraviglie e tu non sei da meno...i miei complimenti...come me li papparei tutti!!!!troppo forte vale.
RispondiEliminaUn"casino"davvero goloso!Qualsiasi sia il nome appropriato,questi biscotti sono da urlo!Condivido con il pizzicone abbondante di sale,soprattutto nei biscotti o in preparazioni come queste!Ti spiace se sostituisco alla philadelphia il mascarpone?Non posso farci niente,ma io l'adoro!Un abbraccio cara e bravissima in tutto quello che ci proponi!
RispondiEliminaCerto che va bene anche il mascarpone.
EliminaIo ho scelto il Philadelphia sia per mantenere il "tema" americano, sia perchè amo quella leggera fresca acidità abbinata al gusto rotondo e corposo del cioccolato.
Un abbraccio Damiana.
ma che sballo! Che sballo sballoso...io ne devo assaggiare almeno 24 anche se so che al primo morso sverrei per la bontà. Splendida idea vituzza bedda, grazie per avere completato con estro e affetto incondizionato questi biscottini, mi facisti commuovere :*
RispondiEliminabrava e grazie assai
Cla
mi sa che si faranno cucinare anche da me! però i tuoi sono ancora più belli, maghetta;)
RispondiEliminaDetto da una fatina :o*
EliminaAnche a me piace moltissimo questo frosting di philadelphia e zucchero a velo, la uso anche per farcire i muffins.
RispondiEliminaBellissimi i tuoi whoopies!
Grazie Any.
EliminaIo davvero ne vado matta. Lo metto anche sulle cupcakes alle carote con cui lo trovo davvero perfetto.
tutte dico tutte le tue ricette mi piacciono! e questa è un'altra da fare...con urgenza!!!! complimenti davvero!!ciao!
RispondiEliminaLi ho visti proprio ieri in una rivista di cucina e mi veniva da morderei, ma i tuoi ancor di più!!!! Complimenti, sono deliziosi!!! A presto, Martina
RispondiEliminaCiao Vale! :) Beh, io direi che il nome di questi biscotti non è importante, guarda un po' che goduria per occhi e palato! :D Ne mangerei subito uno... ehm... facciamo due! :D Buonissimi, segno subito la ricetta ;) Un bacio grande e complimenti, buon fine settimana! :)
RispondiEliminaCredimi Vale, dopo il primo dovresti fermarti :o)
EliminaUn bacio.
Carissima! Sto leggendo questo post con una mia amica inglese e mi ha detto che sono veramente buoni e tu li hai fatti benissimo !
RispondiEliminaAllora la ricetta è British approved! ;o)
EliminaChe goduria a vederli...immagino a mangiarli!!!
RispondiEliminaDi sicuro uno tira l'altro, buonissimi!!!
Un kiss
Io adoro i whoopie pies!!!
RispondiEliminaChe golosità io vado matta per i cookie,e che foto pazzesca bravissima a presto Zagara & Cedro
RispondiEliminaGrazie Ketty, perchè ho scattato in un giorno senza un briciolo di luce e questo è l'unico scatto presentabile che ho ottenuto. Stavo diventando matta :o)
EliminaCiao Vale, non conoscevo i whoopie pies..conosco i brownies..la cosa certa è che devo assoultamente 'incontrare' questi qui!
RispondiEliminaMi sono già copiata la ricetta che provvedo a provare quanto prima!!
Ciao! Roberta
Ciao Roberta :)
EliminaLe whoopie pies sono le nuove cupcakes! Si possono preparare in un'infinità di gusti e sono troppo carine a vedersi.
Baci.
mamma mia!! ciao cara, penso che sia da un sacco di tempo che non mangio un biscotto così!!! :)
RispondiEliminati mando un groppo bacio!!
Aaaah che goduria! Chissenefrega se sono un incrocio un po' incasinato, sono meravigliosi!:)
RispondiEliminaSai cosa? Nella scatolina sono anche un'idea carina da regalare! Ottimo;)
A presto!
Io vado matta per le scatoline di cartone! *_*
EliminaCosa c'è di più bello che aprire un pacchettino e trovare un piccolo tesoro?
I whoopies sono sulla lista dei miei pensieri da quando li ho visti per la prima volta sul sito di Cavoletto.
RispondiEliminaSul sito della mia amica Giulia che vive in America, c'è la storia dei Whoopie, l'ho trovata davvero divertete:
http://paroledizucchero.com/2012/06/26/la-guerra-dei-whoopie-pies-ma-prima-cosa-sono-i-whoopie-pies/
I tuoi W. mi sembrano bellissimi e il quella scatoletta sono un bellissimo cadeau!!
bacioni
Ciao Ro'.
RispondiEliminaAnche io appena li ho visti sono stata conquistata e sono subito andata a informarmi sulla loro storia.
Ora vado a curiosare anche sul link che mi hai dato ;o)
Un bacione grande.
Irredistibili!
RispondiEliminaStupendi.
Brava la cuoca
Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminasono bellissimi
buon weekend
Questi whoopies sono strepitosi....la foto è pazzesca e tu sempre brava come al solito!! Le tue creazioni sono una garanzia! A presto!
RispondiEliminaCiao Valentina; i tuoi whoopies sono irresistibili, come il tuo blog!
RispondiEliminaCecilia e Viola di Frizzi e Pasticci
dopo tutti questi post non ci sono più aggettivi per i tuoi whoopies, mi rimane goduriosi!!!!
RispondiEliminaricetta segnata per farli appena possibile, e ora vado a sbirciare il sito di claudia che non conosco ma che se sforna certi biscotti deve essere davvero in gamba.
E' infatti lo è :o)
EliminaSe provi fammi sapere com'è andata.
Baci.
Mamma mia che delizia!! Questa si che é una ricetta da perdere la testa. Concordo con le altre, troppo divinamente buona per poterla descrivere a parole.
RispondiEliminaDa provare, solo per testarne la qualità al palato. Sai, lo faccio proprio per dovere... dovere..... :)
Lo capisco. Anche io ho un grande senso del dovere ;o)
Eliminatra brownies e whoopies non ci cacipsco più un'acca! So solo che questi cookies devo essere una cosa di-vi-na!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Ma son buonissimi oltre che belli!!! e quella cremina dentro... veramente ottima... buona domenica :-)
RispondiEliminabelli buoni e furbissimi! la cremina dentro una botta di genio porzionata con con la bocchetta a stella che fa vedere la striatura elegantissima tra i due biscotti. salvo tutto. Happy Sunday :) mony
RispondiEliminaAch'io vado matta per le scatoline di cartone! Pensa che per Natale già ne ho comprate alcune bellissime.:)
RispondiEliminaVolevo preparare già da un pò questi biscotti: adesso ho la ricetta. Grazie!
Ciao Valentina, stavo cercando proprio una ricetta del genere da fare questo week end. Pensi che l'impasto - essendo morbido - sarà adatto anche per la sparabiscotti o la sacca??? Grazie e complimenti!!!
RispondiEliminaCiao, grazie :o)
EliminaIn effetti l'impasto è morbido, quindi potresti usare la tasca, ma vanno bene anche due semplici cucchiai con cui formare dei mucchietti.
Per la sparabiscotti non credo vada bene e in ogni caso, sciogliendosi molto in cottura, temo non manterrebbero la forma.
Un bacio :o*
Grazie mille!!!!
Eliminaciao!
RispondiEliminaho appena infornato i whoopies ma mi è sorto un dubbio..va bene se metto il forno a cottura ventilata??
perchè son passati 10 minuti e non sono ancora pronti..