A me il cavolfiore piace (e cosa non mi piace?), ma è innegabile che
sono in molti a storcere il naso quando si parla di questo ortaggio. Dato che,
come si suol dire, "fritta è bona pure 'na ciavatta!", questo è uno di quei modi
di prepararlo che può tentare anche i più scettici.
Potete eliminare la paprika dolce se volete, ma in realtà alla fine non ne sentirete
presente il gusto, ma solo quel tocco che da una marcia in più a queste crocchette.
Oggi voglio mandare un saluto affettuoso e i miei ringraziamenti ai blog
Le 1000 fantasie della cucina di Annaly
e Asinochileggeancora
per aver scelto di inserirmi nella loro lista "Cake Blog di Qualità".
Le 1000 fantasie della cucina di Annaly
e Asinochileggeancora
per aver scelto di inserirmi nella loro lista "Cake Blog di Qualità".
Tritate piuttosto finemente al coltello 200 g di cavolfiore cotto al vapore (peso da cotto). Trasferite il trito in una scodella e condite con sale e pepe.
Aggiungete 2 uova intere, 2 fette di pancarrè sbriciolato (io lo faccio con le mani... sono una dura), un ciuffo abbondante di prezzemolo tritato finemente, 25 g di parmigiano grattugiato e 1/2 cucchiaino di paprika dolce.
Mescolate con un cucchiaio fino a che il pane e l'uovo non sono uniti e non resta traccia di liquido sul fondo della scodella.
Non aspettatevi di ottenere un impasto da poter lavorare con le mani, dovrete mettere insieme le crocchette formando delle quenelle con due cucchiai. Se il termine "quenelle" vi risulta nuovo, date un'occhiata al video.
Mettete a scaldare dell'olio di semi in una padella antiaderente a fuoco dolce e friggete le crocchette. Non tenete il fuoco troppo alto o rischierete di farle colorare troppo velocemente all'esterno prima che l'interno ultimi la cottura.
Non perdete di vista le quenelle e fatele dorare su tutti i "lati".
Mettetele a scolare mano a mano su abbondante carta assorbente.
Servitele tiepide e salatele in superficie per renderle ancora più irresistibili.
Se volete, cospargetele anche con un pizzico di paprika.
'sono una dura' mi ha fatto proprio ridere :D anche a me piace il cavolo, in questa variante poi dev'essere uno spettacolo!! Sei insuperabile Vale! p.s.: posso chiederti di dove sei? è una curiosità!:)
RispondiEliminaSono di Taormina. Magari ci sei stata in vacanza :o)
RispondiEliminaNon ci posso credere...mi sono sempre chiesta se ci fosse qualche foodblogger vicino a me...!Che bello...ma non ci conosciamo?Io sono di Giardini Naxos!!!;) Cmq c'è una sorpresa per te...;)
Eliminahttp://docphotocook.blogspot.com/2012/03/nuovo-award-versatile-blogger.html
FAVOLOSE, CREDO CHE RIUCIREI A FARE MANGIARE IL CAVOLO ANCHE AI MOSTRICIATTOLI COSI'
RispondiEliminaBeh, il mio fidanzato, che ha il palato di un bambino, le ha apprezzate, quindi direi che è possibile :o)
EliminaIl cavolfiore è buonissimo, mia nonna me le faceva sempre le frittelle !
RispondiEliminaTroppo buone !
buone! a me piacciono anche al forno (è difficile trovare qualcosa che non mi piace...vale anche nel mio caso)...ho letto che sei di Taormina!...io di Milazzo ma ora vivo a Messina :D
RispondiEliminaAmo il cavolfiore: versatile...anche se con un odore poco gradevole....E tu, dici che sei di Taormina??? Mamma che invidia....sai come vorrei essere in riva al mare ora?? E invece cosa mi ritrovo davanti, anzi, ovunque intorno a me? Montagne, solo ed esclusivamente MONTAGNE!!!!!
RispondiEliminaBacioni e complimenti!
Pensa che a me invece piacciono boschi e colline Toscane :o) Non siamo mai contenti.
Eliminaevvero il fritto è sempre il fritto! ;)
RispondiEliminaAdoro queste crocchettine!... sarebbe anche l'ora dell'aperitivo!
Buon weekend Valentina!!
pfff il cavolfiore? mi casa es su casa!
RispondiEliminaovvio che le provo e stai avvede' che quenelle che ti fo!
bellissima questa idea.. la provo a fare per il mio ometto, chissà che non riesca a fargli mangiare il cavolfiore...
RispondiEliminaFantastico!! mi serviva proprio!! ho un bel cavolfiore... lo trasformerò in tante frittelle!! grazie! ^__^
RispondiEliminaE proverò anche questa versione, magari le pesti si convincono!!
RispondiEliminabuon we
loredana
cavolfiori e broccoli a me piacciono crudi, cotti, bolliti, sconditi... in tutte "le salse"... figurati un po' se non mi fiondo su questi! Grazie per avermi inserito in blogroll. Un bacione e buona serata
RispondiEliminaA me piace moltissimo il cavolfiore nonostante tutti si lamentino per l'odore... ma a me piace!!! Devono essere ottime queste crocchette... un abbraccio
RispondiEliminaa me il cavolfiore piace tantissimo.. quindi non storco per niente il naso.. anzi!!! sono davvero di un colore magnifico, proprio invitanti!!
RispondiEliminaA me piacciono tutti i tipi di cavolo...il meno che preferisco è appunto il cavolo fiore! Ma so che fatto così è buonissimo, le fa anche la mia nonna!
RispondiEliminaUn bacione!!! Ciao!
Stupende !!! poverò a farle al mio ragazzo, che non gli piace il cavolo !!!!
RispondiEliminabuone questi crocchette di cavolfiore e praprica dolce:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)
RispondiEliminagrazie x essere passata nel mio blog! ti seguo con piacere visto che queste crocchette sono SUPER!
RispondiEliminaa me sta ciavatta fritta me piace proprio!!! Buono anche il tocco di paprica!!!
RispondiEliminaIo il cavolo lo adoro anche crudo fai un po' te! E con tanta paprika, oserei pure piccante che a me piace "picànto" ^_^ Un bacio, buon we
RispondiEliminabeh, w la ciavatta fritta! non sapevo di questo modo di dire, ma il cavolfiore mi è sempre piaciuto! soprattutto in pasta!
RispondiEliminaLa prossima volta che faccio le frittelle di cavolfiore anche io provo il tocco di paprica.....
RispondiEliminaciao francesca
Grazie della visita...buone le crocchette. Hai mai provato la frittata di cavolfiore? Ciao Giovanni
RispondiEliminaNon ci avevo mai pensato, ma ora che me lo suggerisci, mi sembra un'ottima idea. Proverò di certo e ti farò anche sapere.
EliminaCiao, anche a noi il cavolfiore piace molto, ma per farlo mangiare in casa bisogna sempre trovare idee nuove!
RispondiEliminaQueste polpette insaporite alla paprika sono davvero una bella pensata!
baci baci
a me piace da matti il cavolfiore....quindi segno segno segno!anche perchè adoro il fritto...ogni tanto ci vuole!
RispondiEliminaciao io adoro il cavolfiore, queste crocchettine sono appetitose al massimo! segno anche io e buon w-e
RispondiEliminaWaw che bella ricetta, con la paprika poi *_*
RispondiEliminaIo si che li mangio, anche ora!!!!!! Mi piace il gusto non invadente della paprika dolce! Sono bellissime e sfiziose!
RispondiEliminaBaci
Adesso mi metto di impegno a imparare a fare le quenelle, fino ad ora non c'e stato verso...Con me, e con tutta la mia famiglia, sfondi una porta aperta con il cavolfiore. Pensa che a me e a mia figlia, piace persino l'odore mentre cuoce: ci stimola l'appetito!! Guarda che siamo strane forte, eh.. L'ho sempre fritto in pastella, ma la prossima vlta provo la tua ricetta... Ciao carissima, buon fine settimana.
RispondiEliminaIn effetti addirittura gradire l'odore del cavolfiore è quantomeno insolito. Brevetterete anche una fragranza per donna? :o)
EliminaOh la, il cavolfiore diventa goloso con questa ricetta. Grazie !
RispondiElimina