Oggi recupero un post dei primi di Gennaio e lo ripropongo
perchè mi ha fatto venire una gran voglia.
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E' da tanto che non scrivo sul blog e mi è mancato moltissimo,
perchè mi ha fatto venire una gran voglia.
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E' da tanto che non scrivo sul blog e mi è mancato moltissimo,
ma ora sono pronta a riprendere le attività!
Per Natale ho ricevuto una splendida piastra per waffle di quelle
rotonde e spesse che non si trovano facilmente in giro (almeno dalle mie parti).
Dopo vari esperimenti sono giunta a questa ricetta che condivido con voi
e che vi farà ottenere waffle fragranti e leggeri da farcire nei modi più disparati.
Se volete potete congelarli per poi farli scongelare a temperatura ambiente
e rinvenire con un rapido passaggio nel tostapane.
Questi dolci fanno parte della tradizione belga, ma in realtà ne esistono numerosissime varianti che si differenziano per consistenza, forma e spessore. Possono essere rettangolari o rotondi, morbidi e alti o sottili e croccanti, ma fanno parte di una
tradizione comune che prevede l'uso di un apposito ferro per realizzarli.
tradizione comune che prevede l'uso di un apposito ferro per realizzarli.
Rompete 2 uova grandi intere in una scodella e aggiungete 125 g di olio di semi e 175 ml di acqua e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Aggiungete gli ingredienti secchi: 260 g di farina 00, 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 cucchiaino di bicarbonato, un pizzico di sale.
Mescolate il tutto con un cucchiaio senza aver cura di rendere perfettamente omogeneo l'impasto, perchè quando si tratta di waffle un impasto troppo lavorato equivale a cialde pesanti, quindi non ostinatevi ad eliminare tutti i piccoli grumi.
Accendete la piastra e selezionate il grado di doratura, attendete che arrivi a temperatura, ungete tutta la superficie con olio di semi (aiutatevi con un pennello) e versate l'impasto con un mestolino.
Fate attenzione a non riempire eccessivamente la piastra perchè l'impasto cresce abbastanza e rischia di fuoriuscire in cottura, ma vi basterà procedere col primo waffle per regolarvi agevolmente con i successivi.
Se con l'ultima parte di impasto che vi resta vi rendete conto di non riuscire a riempire tutta la superficie della piastra procedete per sezioni (io, per esempio, con l'ultimo impasto ho riempito 3 "spicchi") così otterrete comunque delle porzioni di waffle ben definite e perfette da servire.
Io ho farcito i waffle con sciroppo d'acero, ma non c'è veramente limite alla fantasia con queste cialde. Di seguito ho postato anche una foto della mia tavola, apparecchiata per un tè con gli amici, in cui ho servito i waffle semplicemente coperti di zucchero a velo di modo che ciascun ospite potesse farcirli a piacimento (ma anche con solo lo zucchero non sono niente male).
E visto che siamo in tema di golosità vi lascio anche una foto della mia colazione
del fine settimana scattata al tavolino del bar dove andiamo sempre
(e quando comincia l'estate anche due volte al giorno).
Acciderbolina, trovarne di amiche che mi preparano una tavola così ben imbandita per il tea time! Delizioso, bravissima ;)
RispondiEliminaBuon Anno e a presto
Sonia
che tavola strepitosa, deliziosi davvero i tuoi waffels!
RispondiEliminaCaspita quante leccornie! ...
RispondiEliminaAvere la macchina dei waffle è il mio sogno! che buoni!
ciao!! di che marca è la piastra tonda che hai? grazie
RispondiEliminaNon c'è scritto niente tranne una sigla sul fondo (DCG). Se vuoi informazioni le trovi su "pixmania", la piastra viene da lì. La prossima volta scrivi il tuo nome ;o)
Eliminaanche io la piastra!!!! E' da molto che voglio comprarla....
RispondiEliminaVoglio esserci anch'io al tuo tea time!! bravissima!!
RispondiEliminaE' il caso di dire che ti sei armata... fino ai denti!!! E già, proprio per prendere a morsi questo dolce che hai presentato con quest'aria così golosa che quasi quasi addento il monitor! Bella presentazione. Bentornata alla grande!!!
RispondiEliminaSei bravissima complimenti,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminabuona la tua versione, la provo! anche io ho la piastra da waffel!
RispondiEliminauh signur ma sono bellissimi *________________*
RispondiEliminaC'è un pposticino anche per me? Complimenti, davvero una tavola ben imbandita :)
RispondiEliminasi, ma tu ci vuoi male!!!! capsita, che bella tavola, piacerebbe anche a me venire a prendere un tè da te!!!!!
RispondiEliminaecco, questa è una delle ricette che nel mio nuovo contest...mi piacerebbe fosse "ritrasformata"! che pesa sono, eh????
RispondiEliminaSi può fare! ;o)
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