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martedì 20 marzo 2012

Pane Integrale al Latte con Muesli

Nei giorni scorsi ho scritto che ormai era arrivata la primavera. Sbagliavo.
Ieri una colazione a base di granita e brioche gustata in compagnia degli amici 
ai tavolini al sole e una passeggiata armata di macchina fotografica, mi 
hanno convinta che è arrivata l'estate! Giudicate voi dalle foto se non ho ragione. 
Proprio per questo motivo ho deciso di preparare un pane in cassetta rustico e
profumato perfetto per preparare dei tramezzini freschi e appetitosi da portarsi
dietro, magari per un picnic (sulla spiaggia o su un prato non importa).




Versate in una ciotola capiente 350 g di farina integrale e 150 g di farina 00. Mescolate, formate un foro centrale in cui aggiungerete 4 g di lievito di birra secco e 2 cucchiaini di zucchero.
Scaldate 350 ml di latte intero fino a farlo diventare tiepido e versatelo poco a poco sul lievito mescolando con una forchetta e portando mano a mano la farina ai bordi verso il centro per "impastarla". Appena ottenete una massa che non può più essere lavorata con la forchetta, aggiungete 12 g sale fino, 50 g di muesli al naturale e trasferite il tutto su un piano infarinato e lavorate vigorosamente fino ad ottenere un panetto liscio.
Mettetelo a lievitare in una ciotola unta con olio d'oliva e coperta con la pellicola.
Quando il panetto diventa gonfio e soffice lavoratelo brevemente, dategli una forma allungata e mettetelo a lievitare una seconda volta in uno stampo di alluminio per pancarrè. 
Io ungo e infarino i lati corti e fodero il fondo e i lati lunghi dello stampo con una striscia di carta forno a misura. In questo modo, oltre ad essere sicura di non avere brutte sorprese al momento di sformare il pane, posso estrarlo facilmente dallo stampo tirando i bordi di carta che fuoriescono.
Infornate a 200° per circa 30 minuti, quindi sformate il pane e fatelo raffreddare del tutto su una graticella prima di tagliarlo.





Io ho farcito il mio sandwich con pomodoro condito con olio d'oliva sale e origano, misticanza, emmenthal e salsa tartara, ma scegliete voi gli ingredienti che trovate si abbinino meglio al gusto di questo pane.
E ora vi lascio alle foto della mia passeggiata... non viene voglia di fare un tuffo?












29 commenti:

  1. Ciao Vale, anche qui da me ieri era una splendida giornata ( anche oggi ), pensa che a pranzo abbiamo mangiato in veranda..che giornata meravigliosa. Questo pane in cassetta, e le tue foto mi piacciono davvero tanto ! Buona giornata !

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  2. No,non vale!!!! che meraviglia!!! anche il pane, mi hai fatto venire una voglia di pic nic!!!

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  3. Piacere di conoscere te e il tuo bel blog. Ti seguo anch'io con piacere...
    P.s. Dov'è quel posto stupendo dove tu vai a passeggiare?

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  4. ohmamma che immagini meravigliose....dov'è questo posto paradisiaco?!
    Mi piace il tuo pancarrè ai muesli...

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    1. Un tuffo magari no, sarà che qui oggi piove, tira vento, fa freddo brrr... ma una bella passeggiata sì... altrochè! magari con un bel cesto con il tuo profumato e croccante pane!
      Taormina ci sono stata ma ad agosto, sarebbe il caso di tornarci in bassa stagione e goderla davvero

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  6. mamma mia...questa volta il tuo meraviglioso pane mi passa secondo in classifica con un panorama cosi...ma solo per un attimo!!!!complimenti per tutto!
    Dove sei stata?forse e' dalle parti di san fruttuoso?

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  7. che posti...direi che sì, da te è arrivata già l'estate. E che spettacolo questo pane, fa venire voglia di gite. La nostra gita di oggi a Pienza è saltata causa maltempo mattutino, salvo poi diventare una giornata meravigliosa quando ormai avevamo deciso di non partire :(
    Che dire, sarà per la prossima volta magari con i tuoi splendidi panini :)
    Buona serata

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    1. Ci sono stata a Pienza e mi è piaciuto moltissimo. Ho anche comprato pecorino e miele (slurp!). Non vedo l'ora di tornare da quelle parti. Un bacio.

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  8. ma pensa te! mettere il muesli in mezzo al pane! non ci avrei mai e poi pensato, ma adesso che me lo hai messo in testa,non vedo l'ora di provare!

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  9. Ciao!!!
    Ma abiti in un posto fantastico! Che mare, viene voglia sì di fare un bel tuffo!!! Sembra che sia arrivata l'estate almeno da te perchè da me sono tre giorni che è nuvoloso con qualche pioggerellina! -_-'
    Ci hai rubato tutto il sole! hihihi!!!
    Però non rinuncerei lo stesso a un bel tramezzino fatto con il tuo pane integrale! Squisito e davvero invitante!!!
    Un bacione ciao!!!

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  10. Ti invidio per la granita con la brioche,ti invidio per il pane speciale preparato da te,ti invidio per il mare....insomma se non si è capito,ti invidio!!Un abbraccio cara!!

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  11. Ma il tuo mare è meraviglioso, che invidia!! ... invidio anche un po' la brioche con la granita che non ho mai assaggiato, vergogna!! .... e vergogna ancor più grande non aver mai vistato la tua terra, spero di rimediare presto... che dire del tuo pane, è stupendo! un sandwich per me subito! :)
    Bacio e buona settimana

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  12. beata te che ti sei fatta una bella passeggiata in posto così stupendo...e peccato che siamo troppo lontane...mi tocca anche stavolta copiare!!^_^ baci!

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  13. No scusa, tu sei stata a fare così, una passeggiata in questo luogo paradisiaco!? Beata te che te lo puoi permettere! Io sai quanti km dovrei fare per trovare un posto così! Che bello, per un attimo mi è parso di essere in estate con qeusta ricetta e queste foto meravigliose!

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  14. Mamma che mare... scusa ma io in geografia sono una capra... di dove sei????
    Un paninetto in una spiaggia così me lo farei proprio :-D

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  15. ok, gia' ti adoravo. Ora ti invidio!
    taormina!
    giornata d'estate, ma, senza turisti, pace, quiete, sole, maree che mare, buon cibo... e qst pane.. lo provo, mai pensato alla tortiera... grazie.
    ah, non e' ceh hai bisogno di una donna delle pulizie? di un'accompagnatrice? una consulente? chesso'... faccio tutto.. mam voglio veni' liiiiii!!!!

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  16. Ciao!Che brava! che bella idea questo pane, io adoro l'integrale e i cereali, con permesso ti rubo la ricetta! posso !?!
    Ti faccio i complimenti per il tuo blog, l'ho scoperto oggi, adesso ti seguirò! Foto bellissime e tante idee! A presto.

    se vuoi passare a trovarmi!
    http://carotinabbrustolita.blogspot.it/

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  17. Ecco. Un'altro motivo per invidiarti oltre alla tua bravura!!!! Abiti nel paradiso terrestre praticamente...

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  18. che meraviglia Valentina! Brava...ti confesso che il tuo blog è veramente fra i miei preferiti ... :-)

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  19. Ma gli occhi mi ingannano o questa nelle foto è Taormina?
    Tesoro in sicilia sarà estate ma io a Roma ho ancora il maglione! E poi c'è ancora qualcuno che mi chiede perchè adoro la Sicilia ( quando posso scappo dalle tue parti o quasi io vado dal'altra parte verso Cefalù. Comunque il pane è delizioso e le foto sono bellissime!
    baci donna fortunata
    Alice

    p.s. qui nonsanno come si fa una vera granita ...pensa se provo a chiederla con la brioche!

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    1. Si vede che frequenti la zona, l'hai riconosciuta subito :o)
      Se torni dalle mie parti scrivimi e ti consiglierò dove mangiare delle granite deliziose e dai gusti insoliti accompagnate da brioche morbide e profumate. Un bacione.

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  20. questo blog è davvero bello...magari a farcelo un bel tuffo li

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  21. Ma sei di Taormina oppure eri lì in vacanza?! Io sono di Palermo ed amo Taormina!!! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.com

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    1. Ciao, sono di Taormina. Al più presto passo dal tuo blog (sto trafficando con delle cose per la premiazione al contest ;o)

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  22. Ma che bello e, soprattutto, CHE FORTUNA!!! L'ultima volta ci sono stata la scorsa estate per 3 giorni a Ferragosto... Un incanto! <3
    Penso che insieme a San Vito e Cefalù siano le località più belle della Sicilia... E sono posti che visito spesso!! :D A presto e buon inizio settimana!! :)
    P.S.Ho scoperto ieri il tuo blog e già lo adoro... Ci sono delle ricette fantastiche!

    http://latavolaallegra.blogspot.com

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