Ieri facendo un rapido giro al centro commerciale mi sono resa conto di quanto
poco io mi sia calata nel clima pasquale quest'anno... direi per niente!
Oggi provo a rimediare proponendovi questa ricetta facilissima che prende
il nome dall'aspetto della farcitura superiore che ricorda proprio i fiori di mimosa.
Oltre ad essere in perfetto tema pasquale, si presta ad essere servita in queste giornate
di sole che ci ricordano che la primavera è arrivata e con essa i pranzi all'aperto
il nome dall'aspetto della farcitura superiore che ricorda proprio i fiori di mimosa.
Oltre ad essere in perfetto tema pasquale, si presta ad essere servita in queste giornate
di sole che ci ricordano che la primavera è arrivata e con essa i pranzi all'aperto
dai sapori freschi e dai colori allegri.
Nella ricetta "originale" che ho sempre mangiato, c'era una valanga di maionese.
Io ne vado matta, ma ad ogni boccone il senso di colpa mi faceva andare le
uova di traverso, quindi ho sostituito la salsa assassina con del philadelphia.
Per chi, come me, detesta profondamente i capperi, consiglio di non eliminarli
dalla ricetta, perchè alla fine nemmeno ne sentirete il gusto, ma solo
quella marcia in più che rende la crema di tonno più decisa.
Per 8 uova mimosa
Mettete a bollire 4 uova in acqua già calda. Appena comincia a sobbollire, contate 10 minuti e mettetele in acqua fredda. Non fate cuocere troppo le uova o il tuorlo cotto sarà circondato da quell'antipatico alone verdognolo.
Mentre le uova raffreddano, preparate la crema al tonno passando brevemente al minipimer 140 g di tonno sgocciolato, 120 g di philadelphia, 8 capperi sotto sale ben sciacquati e strizzati, un ciuffo di prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
Tagliate ciascun uovo a metà per il lungo facendo attenzione a non romperlo, quindi rimuovete i rossi e metteteli in un piattino. Schiacciateli con i denti di una forchetta fino a ridurli in "briciole" e teneteli da parte.
Riempite ogni "barchetta" di albume con una generosa cucchiaiata di crema, come a ricomporre la metà d'uovo mancante, quindi cospargete con il tuorlo sbriciolato ,aiutandovi anche premendo con le dita se necessario, per ricoprire tutta la parte superiore.
foto splendide...vien voglia di prenderne una dal monitor...
RispondiEliminaquanto mi piacciono! le faccio tutti gli anni a Pasqua, quest'anno ho deciso di cambiare, Certo però guardando le tue foto magari ci ripenso :-)
RispondiEliminaChe idea carina!!! blog molto bello, ci ritorno volentieri ;))
RispondiEliminaGrazie.
EliminaBella idea... me la scrivo.... Complimenti!!
RispondiEliminaNon sei la sola ad esserti calata poco nel clima pasquale! Ma c’è sempre un’altra settimana per riuscire ad immedesimarsi :) E con queste belle ovette hai cominciato sicuramente bene. A me la maionese non piace quindi approvo a pieni voti la sostituzione col philadelphia ^_^
RispondiEliminaClima pasquale o meno, le uova mimosa sono una vera delizia!
RispondiEliminama che spettacolo!
RispondiEliminaio e te abbiamo proprio qualcosa in comune, quindi prima o poi dovremo pranzare assieme! Io porto gli agretti...tu uno dei tuoi magnifici dolci! e perchè no, anche queste uova mimosa visto che io la maionese non la posso mnagiare (oli vegetali) e i capperi li detesto ma anche nel vitello tonnato alla fine li metto!!!!!un bacione!
RispondiEliminac'è del feeling ;o)
EliminaUuuuh!!!
RispondiEliminaMe le faceva mia madre da bambina!!!!
Che ricordi!!!!
Sai che ti dico?
Che me le faccio per pasqua!
Il mio maritotigre ed io siamo soli soletti causa lavoro, voglio comunque rendere la tavola un poco festiva.
Lui non mangia uova, gli preparo altro ma una per me la faccio!!!!!
Si si si!
Mi fara' sentire piccina piccio' :)
Che cosa carina. Allora mi fa proprio piacere di avertele fatte tornare in mente :o)
EliminaMa che carine!!! ^_^
RispondiEliminaE che buone SLURP!
Ma bella questa idea! Uno spunto carino per la tavola di Pasqua! Bravissima!
RispondiEliminaChe fantasia che hai Vale!!! :) Brava!
RispondiEliminaGrazie Nelly, ogni giorno hai una parola carina da spendere per me. Baci.
Eliminaanche io non mi sono calata nell'atmosfera pasquale e nemmeno mi calerò, spero solo di riuscire a fare qualche bella gitarella.
RispondiEliminaQueste uova mi piacciono un sacco e le provo con il philadephia sicuramente. Anche a mio marito non piacciono i capperi, ma quando sono tritati e mescolati ad altri ingredienti nemmeno se ne accorge.
un bacio
sabina
Mi hai messo appetito! E poi la foto è così luminosa che ti viene voglia di entrarci dentro..
RispondiEliminail tuo blog è tra i miei preferiti!!^_^ sei bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Federica. Detto da te che sei una veterana è un vero complimentone :o)
EliminaSono pasquali per eccellenza queste uova!!
RispondiEliminaDavvero sfiziose e allegre!
che bontà!!!!!una "pasquale" bontà!!!!brava Vale!!!!baciotti!!!!
RispondiEliminama sai che anch'io quest'anno non riesco a sentirmi addosso il clima pasquale?! Ma queste uova mimosa sono perfette per l'antipasto pasquale!
RispondiEliminaun bacio
Alice
pure io, sono completamente fuori clima festaiolo anche simil pasquale. Anche per la decorazione della casa, nemmeno mi passa per la mente la voglia di fare qualcosa. Tu si che ti sati calando nella parte :*
RispondiEliminaCla
Beh, diciamo che addirittura decorare la casa per Pasqua mi sembra un po' troppo, mi limito alla parte culinaria ;o)
EliminaA Pasqua le uova non possono mancare e queste sono cosi belle e gustose che saranno di sicuro sulla mia tavole delle feste!!bacioni,Imma
RispondiEliminaNe sono onorata! :o)
EliminaQueste me le son perse... :(
RispondiEliminaquesta la faccio di certo!
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